CLUBman1aの愛車 [ミニ MINI Clubman]

作業日:2009年9月7日

【DIY】ヘッドライトインナー塗装②

①のつづき。

ウインカーユニットを外したら透明カバー側についてる、インナーをとってメッキをはがします。

ハイター方式を予定してましたが、天気予報が「夜は雨かも」になってたので、あせってやすりで擦りました。
インナーにサフェ。

下手糞なためたらしました。。。
インナーに黒(つや消し)

下手糞&風呂場施行のためにスプレーの粒子で曇っちゃって、厚塗りになっちゃいました。艶でちゃってます。。
→乾いたら艶はなくなりました。
元々のブチルゴムが思いの外元気に残ってましたので、再利用してくっつけてます。

くっつける方法はばらす方法と一緒で、段ボールサウナ方式で加熱→後は気合いでギュッです。
ユニットを元にもどして完成!

雨も降らなそうなんで、油断してカレーを食していたら夜になってしまった。。
忘れてましたが、インナーをバラしたタイミングでウインカーのレンズカバー?を外しました。

ステルスタイプの電球にしてます。
今のところ不具合はありません。
コーティング

イグニッションコイル,プラグ、ローター、パッド交換

2回目 綺麗なMINI 50周年記念エンブレム取付け

MINI純正ドアロックピン交換

力モリモリ添加剤

手洗い洗車

今年も大事件!!

CLUBman1aはクラブマニアと読みます\( ̄ー ̄ ) 遊戯場のクラブ好きじゃありません(? ̄A ̄?) むしろ嫌いです(。'?'。)

ミニ MINI Clubman ミニ MINI Clubman
R56 cooperからクラブマンに乗り換え!! しかも「S」化☆ パワフルでたのしー
ミニ MINI ミニ MINI
R56 MINI COOPERをCOOPER +plusにカスタムしてます。
フォルクスワーゲン ビートル フォルクスワーゲン ビートル
すごくすごくいい車でした。 ワーゲンのおかげで新しく友達もできたし、車いじりの楽しさを教 ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
小さい方のミニ 旧な方のミニ 良い車でした。どこいじるにも狭くて腕がミミズ腫れになるけ ...