![煮干し系ラーメン 煮干し系ラーメン](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/blog/000/015/737/326/15737326/p1m.jpg?ct=1c95b891788e)
最近流行ってます?
僕は煮干し系ラーメンよりも節系ラーメンの方が好きなんですが…。
ちょっと前に会社の帰り道の八王子駅に行く途中に圓というラーメン屋が出来たのですが、もともと町田で有名なお店だったようですがそれでも最初はお客もまばらな感じだったのですが…最近ラーメン雑誌とかのランキングで必ずと言って良いほど上位にランクインしています。
TVにも出たようで最近では長蛇の列で僕が通る頃にはスープ切れで閉店してます。
何度か食べましたが、煮干し独特のエグミみたいのがうまく消されていて食べやすく丁寧なつくりの醤油ラーメンです。
それにしても最近の人気っぷりはやっぱりメディアのお陰な気が…(Θ_Θ)マァ、コノミノモンダイデスネ
ちなみに今日は国立駅ちかくのまっこうやというお店に行ってきました。
こちらも煮干し系ですが煮干し豚骨ラーメンでした。圓に比べると煮干しのエグミは若干残っている感じがしましたがどちらかというとコッテリなこちらの方が僕好みでした(^-^)/
他にもカレー豚骨麺やチーズ豚骨麺などメニューにバラエティーがあってしかも接客が凄く良いので結構お気に入りのお店です。
因みに今回はクロ(醤油豚骨)850円、肉増200円です。
![](/user/css/images/icon_keitai_1112.gif)
Posted at 2009/11/13 22:18:30 | |
トラックバック(0) | グルメ/料理