JBSの"ウシ" [トヨタ ランドクルーザープラド]

2024年5月13日

KURE / 呉工業 LOOX RAIN COAT / レイン コート

全然カスタムとかぢゃなく恐縮ですが
洗車しようと思ったら、ゼロドロップが無くなってたので、どうせなら違うのを試してみたく、InstagramやYouTubeで話題のLAYHONGを考えましたが、色々確認しているうちに、やっぱ国産を試したくなり、リピカと悩みましたが、さ呉工業のLOOXを購入。

そして、翌日が大雨という事で、LOOXの実力を試したく、さっそく洗車!

濡れたボディでも、乾いた状態でも使えるらしいですが
シャンプー洗車後に水分を8割程拭き上げてから、LOOXを塗り込む感じで施工してみました。
  • 効果は、まずまずの弾き具合
  • 耐久性がわかったら、追記しますが
    結構期待できそうです。
  • ガラス、ホイールも含めて、全体的に施工できるので、時短にもなります。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※ポイント付与分は44円

コーティング

KURE / 呉工業 / ルックス ブラック&ブライト

WAKO'S / SH-R / スーパーハード

スーパースポーツコレクション / SPASHAN 2023

KeePer技研 / フレッシュキーパー

SOFT99 / G’ZOX ハイモースコート

SOFT99 / 99工房 99工房モドシ隊 ゴム&未塗装樹脂光沢復活剤

KeePer技研 キーパーコーティング

PROSTAFF グラシアスゴールド モンスター コーティングブースター

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン PREMIUM GLASS C ...

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

PROSTAFF CCウォーター ゴールド