がくさんの"ローラ" [フォード エクスプローラー]

作業日:2016年2月4日

アンダーウエルカムイルミ

完成写真です。もう少しワイドになってくれると良いと思いますが、テープLEDを貼る位置が見当たりませんでした。
車の下を見ると、写真のようなゴムの蓋がありますので、千枚通しなどの先が尖った物を利用して配線を通します。配線のサイズは0.5sqです。
配線は、二列目の足元あたりに出てきますので、カーペットを少しめくって引き込みます。ウエルカムイルミにしたかったので、二列目の室内灯に割り込ませます。室内灯までの配線はピラーの中を通していきます。室内灯の配線の色は、黄色が常時プラス、黒がマイナス、グレーがアンロックでプラスが流れる線です。なので、黒とグレーをギボシで加工しました。
車の下でボディに当たる部分なので、コルゲートでカバーしました。
テープLEDの貼り付けた場所です。

タイヤなどなど

グリルマーカーを付けたくて。。。。。

燃料添加剤を注入

FCR-062 Before After

エンジンオイル/エレメント交換

エアコンガスチャージ

2016年2月4日 20:18
がくさん、めちゃカッコイイです(; ̄O ̄)
工賃払いますのでやって下さい(笑)
2016年2月4日 21:02
りんぺろさん コメントありがとうございます。

ありがとうございます。近ければ、何時でも引き受けますけどね。工賃は、缶コーヒーでお願いします(笑)
2016年2月4日 23:11
がくさんさん こんばんわ 大☆虎です。

りんぺろさんの次2番目予約おねがいします!(こら^^;)

きっと駐車場等で、扉開閉時に、周りに居る方、びっくりしますね@@

足元の安全UP、ゴージャス感UP、注目度もUP↑↑ですね^^
2016年2月5日 12:29
大⭐️虎さん こんにちは。コメントありがとうございます。

予約承りました。ありがとうございます(笑)
りんぺろさんと一緒にやっちゃいましょうか

は〜い。注文浴びますね。でも、家族からは明るくなったと評価も上々です。

2016年2月4日 23:35
がくさん、日に日に進化してますね♪
終わりがないw

ちなみに写真の場所、うちの近所です!
歩いて3分ほどです (°▽°)
2016年2月5日 8:29
ティガ〜さん おはようございます。コメントありがとうございます。

そろそろ、進化も終わりを告げようとしています。(笑)

え〜近所なんですか?我が家からも車で10分くらいですよ。すごいご近所さんですね。何かあった時には、よろしくお願いします。(笑)
今度、一緒に車弄りしましょう。
2016年2月5日 2:40
私も付けてますがワイド感が欲しい気持ち、分かります😄

サイドステップ下に付けたらもう少しワイドになりますがバータイプのステップだと横から光源見えちゃいますので難しいところですね。
2016年2月5日 12:34
kojishunさん こんにちは。コメントありがとうございます。

やっぱり! もう少しワイドになれば、乗り降りの際にもっと役立つと思いますね。

サイドステップも考えましたが、kojishunさんのおっしゃる通りで、悩んだ末に止めました。

「@taka-33 次回こそは参加します。よろしくお願いします。」
フォードエクスプローラーリミテッドから、アウディQ7に乗り換えました。エクスプローラーもすごく気に入ってクラブにも入ってエクスプローラーライフを満喫していました...

iiD ロワリング ロッド
2025/04/16 13:30:22
エンジン始動時に表示されるデータ転送用パスワードの件について(解決編)
2024/12/23 14:59:00
エアロミラーカバー カーボンに交換
2024/06/10 15:34:16

アウディ Q7 Qちゃん (アウディ Q7)
ACCが楽です。渋滞も苦にならないといいなぁって思っています。
ホンダ フィット3 ハイブリッド ホンダ フィット3 ハイブリッド
かみさんの車です
フォード エクスプローラー ローラ (フォード エクスプローラー)
デリカスペースギアから乗り換え致しました。のんびり乗れる車を目指します
三菱 デリカスペースギア 三菱 デリカスペースギア
過去に所有してデリカスペースギアです。ディーゼル規制のため前車(4M40)を手放して平成 ...