カデンツァ@みんカラの愛車 [スズキ カプチーノ]

2010年9月26日

スズキスポーツ type Sp-X フロントパイプ

SUZUKI SPORT / IRD TYPE Sp-X フロントパイプ
約2ヶ月半前にコージーライツさんでオイル漏れ修理の際に一緒に交換してもらいました。

普通、ステンレスというとSUS 304(18Cr-8Ni)製品が普及してますが、コチラはSUS 409(11Cr)を使用していて、安価な値段になっています。
SUS304に比べて耐熱性には優れていますが、単純にCr-Ni等量が低いので耐食性はかなり劣ります。

まぁ、とりあえず安く上げたかったのでコチラをチョイスしましたw

インプレとしては、やはり抜けがよくなる分、低速トルクが少なくなり、中・高速まで力強くなりました。夏場のエアコン使用時では、出だしに気を使います(汗)
あと、若干音量もアップします。

新品を楽天市場にて購入。
定価オープンプライス

SUZUKI SPORT / IRD / SUZUKI SPORT Racing ソフトタイヤカバー

SUZUKI SPORT / IRD / SUZUKI SPORT Racing ストリートマフラー

SUZUKI SPORT / IRD / SUZUKI SPORT Racing TYPE Sp-S

SUZUKI SPORT / IRD / SUZUKI SPORT Racing フラットブレード

平均評価 :  ★★2.86

SUZUKI SPORT / IRD / SUZUKI SPORT Racing 軽量ホイールナットショート

SUZUKI SPORT / IRD / SUZUKI SPORT Racing レーシングエアロミラー/スポーツミラー

モンスタースポーツ(MONSTER SPORT) Type-Sp フロントパイプ

自作 自作センターキャップ

Black Racing 8スポーク