• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラIDの無い方もコメントください!!
車高調に関して [ あっち ] 2009/05/06 17:37:38
具体的に今の車高調に不満がないなら、オーバーホールがいいような気がします。
まずバネを変えて減衰不足と感じるなら、その時仕様変更なり買換えを考えても遅くはないかと。

オーリンズ等々の所有欲を満たしたいっていうなら、止めませんw
私は、そんな気持ちでオーリンズです(死
そうですよね。

今の車高調に特に不満があるわけではなくて、《所有欲》だったり
《タイムが詰まるかも?という期待》だったりします。

ただ残念なことに私のGREDDYはオーバーホールが出来なくて
カートリッジ交換なんで10万円くらいかかりそうなんですよね・
・・(ToT)

もうちょっと悩んでみます。
Re2:車高調に関して [ あっち ] 2009/05/06 22:55:17
15万円の車高調に10万円は…確かに悩みますね。
でも、あれだけ縁石乗りながら走っても抜けてない点や
タイムが出ている点はGREDDYを評価していいかと。

富士RC走っているRX-8の、バネレートや銘柄を
今度探りに行きましょうか(^^;
GREDDYの新品が今や13万円なんで、オーバーホールに10万円かけて2回工賃かかるんだったら《新品のGREDDY購入》も候補なんですよ。それくらい気に入ってはいるんです。
レーシングコースの方のバネレートや銘柄探り・・これは楽しそうですね!!走っている人からの生の情報が一番ですからね(^^)お付き合いください。
© LY Corporation