おでんちゃんの愛車 [トヨタ ラクティス]

2012年7月17日

ジェイロード T1A

siecle / ジェイロード MINICON T1A
以前より、気になっていたシエクルのセッティング済コンパクトサブコンMINICON-T1Aを装着しました。

シエクルホームページより

本体サイドスイッチにより3つのモードが選択可能です。
■R: RESPONSE-MODE・・・エンジンレスポンスを狙ったモードです。(推奨モード)
■E: ECO-MODE・・・燃費向上を狙ったモードです。(従来商品eco114と同等な制御)
■N: NORMAL-MODE・・・純正制御に戻ります。(上記2モードの比較用)
取付後はお好みのモードを選択するだけです。他に操作は必要ありません。
MINICON-T1Aセッティングコメント
低速から中速までのレスポンスアップをねらったセッティングになっております。
エコモードでは、ゼロ発進のトルクアップを狙い 全体的にアクセルペダルをノーマルに比べて踏まなくても
以前の走りができるようにセッティングしました。

上記に記載の通りに、確かに体感出来ました。
レスポンスモードは、吹け上がりが良くなり乗っていて気持ち良いです。
エコモード、ノーマルモードは不要のような・・・(笑

取付は、エアフロのコネクターに割り込ませるだけのポン付けなので、作業的には楽ですが、車内に本体を持ってくるには、同メーカーより、延長ハーネスが発売されているので、そちらが必要になります。

スロコン、スーパーアクセルⅡと併用すれば、最高です。

金額の割に、効果が望めるパーツなので、かなり、オススメです。

siecle / ジェイロード / MINICON

siecle / ジェイロード / ADIC-SWA

siecle / ジェイロード / DC SYSTEM

siecle / ジェイロード / MINICON C3P

siecle / ジェイロード / MINICON D4P

siecle / ジェイロード / MINICON S1A

ユアーズ ラクティス120系用(パノラマ除く)

AXS CORPORATION 抵抗内蔵 T20ピンチ部違い

不明 静音モール

トヨタ(純正) ドアチェックカバー

トヨタ(純正) フォグランプ

KNUTe クリア窓付きスマートキーケース

2012年7月18日 7:39
その効果早く体感したいです…(´Д`;)

メーカー在庫は無いみたいで入手困難と聞いてますし・・・

2012年7月18日 8:03
効果、莫大だすよ~(^o^)v

何か、売れてるみたいですが、某オークションで、即納でした(^。^)y-~

でも、休みなく、仕事の合間に取り付けしました…
2012年7月18日 8:25
J-ロードの製品は、ハズレないんで超お勧めですね!

無駄な機能?がない分、価格がリーズナブルなのも、好感もてます(^_^)
2012年7月18日 9:11
ハズレなしですね~( ̄ー ̄)

おまけに、そうなに、高くないし(^^ゞ

これは、非力なラクティスには必要かも、知れませんね~f(^ー^;
2012年7月18日 23:19
⊃`ノ八"`ノ八,,,((φ( ̄Д ̄)ノ

あっしは…まだポチってまへん( ̄。 ̄)

またステッカーネタが…(= '艸')
2012年7月19日 6:59
オッハーo(^o^)o

これは、ハズレなしですから、ポチりましょう!

ステッカー、オイラも、また…(´Д`)

終わりは、ありませんね~

奥が深いだすね(汗
2012年7月23日 21:45
こ、これは…
見なきゃよかった(爆)

いや見てない(つд⊂)
2012年7月23日 22:28
こんばんは~

いや、見てるし(笑)

これは、間違いなく、良いブツですから、是非、ポチっといっちゃって下さい!

街乗りから、高速まで、間違いなく、トルクフルですから、非力なラクには持ってこいなバーツですよ~(^o^)v

個人的には、スーパーアクセルⅡを装着した時より、効果あって感動しましたq(^-^q)

今後、間違いなく、ラクティスの主流の弄りの一つになると思いますよ~

メーカー、品薄状態みたいなので、即納の某オクでの入手をオススメしやす!
2013年1月22日 21:52
こんばんは、はじめまして。 こちらヴィッツに乗っているのですが、TRDのエキマニを装着しようと考えています。ゆくゆくはこのminiconも装着しようと思っているのですがマフラー、エキマニ、純正タイプのエアフィル交換でも問題無く動きますか??

突然の質問すみません。
2013年1月22日 22:44
こんばんは~はじめまして。

最初は、素晴らしいと思いましたが、今は、アイドリングが不安定になり、外しました。

みん友さんも、同じ症状が出て、自分の他に、2人、外しました。

ですので、オススメしません。

エキマニ、ビックスロットル、純正エアクリ、スーパーアクセルで、快適ですよ。

あと、ミニコンと同じメーカーから出ている、TRECと言う、スロコンは、オススメです。

スロコンで、メーカーによって、こんなに違うの?と、これは、ほんと、オススメします。

参考になったか、わかりませんが、エキマニだけでも、かなり、違いが、わかると思いますよ~(^-^ゞ

また、コメントして下さいね~
2013年1月22日 23:11
お返事ありがとうございます。 そんなことも起こるんですね(^^; 参考になりました。

とりあえずエキマニだけをつける方向で考えてみます。また何か有りましたら教えてください(*^^*)
2013年1月23日 0:10
どういたしまして。

ヴィッツは、パーツが、多く、羨ましい限りです。

また、何かありましたら、メッセージなり、コメントして下さいね~(^-^ゞ

「100系に加工したstiのフロント&サイド、どなたか、付ける方、いますか?安価にて譲りたいと思います。取りに来てくれる人、希望します。」
はじめまして。 黒を意識して、弄ってます。 大人の弄りを追及したいと思います。 よろしくお願いします。

トヨタ ラクティス おでんちゃん-2 (トヨタ ラクティス)
前車から、流用出来るパーツは、総移植してます。 自分らしい、マイラクに仕上げて行きたい ...
トヨタ ラクティス トヨタ ラクティス
いろいろ乗り継いで来ましたが、初の新車なので、コツコツ仕上げて大事に乗りたいと思います。 ...