
昨日は仕事が終わってから大阪の南森町にある焼肉屋さん万両へ行くため早々に切り上げて電車へ!
万両さんは超有名店らしく予約がなかなか取れないとのこと、開始が20時半だったこともあり東梅田の市場すしさんで0次会を! こないだM&Hさんと来たところですよ!
とりあえずビールで乾杯してからマグロのお刺身をいただきます!
続いて鉄鎖も!
メインは焼肉なのでセーブしながらの注文!💦
でもお寿司の大トロとイクラを頂きます!
そしてお初天神から地下鉄で南森町へ! ここが万両さんですよ!
とりあえず一次会の乾杯を! これで4杯目ですがね💦
メニューが豊富で迷いますが、まずユッケを頂きますよ!
いや、ホント旨いですね! お気に入りになりました!(笑)
続いて炙りレバーを! ちゃんと炙ってから食します! 炙ってる時間の問題ですが💦
お肉のスタートはやっぱタンですよね!
次に希少部位のランプを頂きます!
更にハラミのタレバージョンと塩バージョンを!
これはミスジやったかな?💦 食べるとジューシーなステーキの旨味が出てました!
更に生センマイをいただき。
最後に厚切りタンも!
〆は激辛ビビンバをいただきます! ノーマルより更に辛くしてくれた模様!(笑)
二次会は大阪駅のルクアへ戻りバルチカの紅白さんへ!
ここ凄くオシャンティなお店でしたよ!
お洒落なお店なので甘口のスパークリングワインで乾杯を!
お摘まみにドライフルーツバターを頂きますが、これ大好きなんですよね! 久しぶりに食べた気がしますが・・・。
厚切りのベーコンも最高ですね!
でもメインはこれ! 洋風ダイコンのおでんにポルチーニ茸のソースが!
これねホントに旨い! 初めて食べた味でした! うますぎて1000円するなかな?と思いきや180円! (笑)
安すぎでしょ!💦
終電ギリギリに電車に飛び乗り高槻へ戻ります!
でも、ただでは帰りません! お腹がいっぱいやのにどうして吉牛にひかれるんでしょ?(笑)
これ食べて帰ったら2時前でしたよ💦
今日は夕方までお腹が空きませんでした!(爆)
Posted at 2020/02/12 23:56:41 | |
トラックバック(0) |
呑み会 | グルメ/料理