お・ま・た・せ!?本配線ですぅ!リモコンエンジンスターター編パート2
おまんたせいたしやした!?続きですけど(汗)
とりあえず動作確認の為ボンネットオープナーの奥に有る10mmボルトにアースを落として仮付け確認がとれたのでアースは引き続き同じ場所に
画像に写っているオプションのドアロックアダプターは少し配線が・・・
(=д=){メンドクセ~
なぜならば、配線図を頭の中で理解するのが・・・(汗)
ネットでくぐって配線図をゲトッ!
で見てみると・・・う~む、なるほど何となく理解できまつた(微汗)
以下、例によって勝手に脳内変換!?
画像のオス側カプラーの中の『青/白』線はドアロック時の作動配線で『青』線はアンロック(ロック解除)時の作動配線であると言う事が判明!
ならばこの2つの線をプチッ!と切って、それぞれギボシ加工して
以下、画像の通り
ドア側に近い線(画像では黒い被覆の方)にそれぞれ(下の方から)
青線→青/点赤線 青/白線→緑/点赤線
ボディ側の線(カプラー側)に
青線→白/点赤線 青/白線→茶/点黒線を結線します!
で結線し終えたら運転席下側右横のトリムを外してカーペットを少し捲ってTE404本体をそこの部分に捏ねます(汗)最初はTE-W2100本体と一緒に収めようとしたのですが・・・無理っ!でしたのでリモコン本体は・・・
フューズBOXの裏に捏ねておきますたぁ(笑)
画像では非常に見え辛いと思いますが賢明な皆様!想像して下さい。
あと温度センサー自体も非常に短い(20Cm位?)のでフューエルインジケータのコントロールボックス本体隣りに付けました(汗)
(;=△=){ミッ!ミジカスギル!コレデ、イッパイイッパイ!
最後に自分なりのセッティングを画像に載せておきます!
あくまでも個人的なセッティング及び作業なので参考にしても良いですけど自己責任でお願いしますm(=_=)m
後書き
作業途中、リモスタ本体がリセティングされたようでP/N(パーキング/ニュートラル)検出が出来なくなったのでパニくって説明書を何度も読み返しセティングし直すまで作業時間をロスしたのはここだけの話しです(笑)
ハァ~ ||| _| ̄|○ |||
因みにセティングの出し方は以下の通りです。
1.車に乗ります←当たり前っ!
2.セレクトレバーを「P」にしてキーを抜きます←Pじゃないとキーは抜けんわっ!
3.本製品のリモコンでエンジンをかけます←他のリモコンでかかったらエライこっちゃっ!
4.20秒以内にキーを「ON」(メーターパネルが点灯する位置)にします←球切れだったら、どうすんねん!
5.20秒以内にブレーキを踏みながらセレクトレバーを「R」または「D」にします←国産はええけどなっ!
6.セレクトレバーを「P」に戻してキーを抜きます←抜かんかったら盗まれるかもしれへんちゅーにっ!
と、まあ突っ込み処、満載の説明書ですた(笑)
関連コンテンツ( TE-W2100 の関連コンテンツ )