青パチ@第3偵察隊隊長の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2020年3月18日

REMUS レムスマフラー
ゴルフにとっては定番マフラーとなります。
純正の出来も良いのはわかってましたが、いかんせん前車の賑やかな音が恋しくて少しでも音量UPと性能UPをする為に購入しましたw

純正よりは多少軽いと思いますが、作りは流石有名メーカーとあって、綺麗です♪
中々アングルタイプを付けてる人が少ないので、少数派の物をチョイスするのは変わらずwww

音量的は前車と比べたら物足らないですが、踏めばしっかりと乾いた野太い音が聞こえます。
篭もり音はしません。(TCRのアクラポはするようです)
抜けが良くなり、レスポンスと全体的な力強いさは上がります。
センターパイプも同時交換してます。
リアピースのみだと、純正を切らないといけませんが、センターも同時に換える事で切らずに交換出来ます。

爆音とかにしたい人には向きませんが、遠征の為に深夜出る時は余り気にしなくてもいいかもしれません。(それでも揉めたくないので、直ぐに出ますが)
車検をしっかり通り、音や性能をUPさせたいなら一番無難にいいマフラーだと思います。
定価172,000 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※フォブシュランク
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1122418/parts/

REMUS / 左右2本出し

REMUS / パワーサウンドマフラー

REMUS / ワイルドラベル

REMUS / FUTURE DESIGN

REMUS / スポーツラベルマフラー

REMUS / REMUS 65 キャタバックシステム

REMUS スポーツラベルマフラー

OMP マフラー

MBRP 3 Cat-Back Exhaust Dual Rear Exit

REMUS スポーツラベルマフラー

REMUS REMUSΦ84 カーボンレース W 左右