阪神虎太郎の"ステ子ちゃん" [日産 ステージア]

作業日:2009年5月26日

スーパーダイレクトイグニッションシステム装着。

ステ子ちゃんのエンジン不調。色々見てるとどうやらコイルがダメみたい。

ナニやらRBエンジンの宿命らしく。。。どうせ交換するなら強化版の「蒼いヤツ」を入れるコトに。

これで機嫌直してくれればいいのだが・・・(祈汗)

ついでに、プラグも「5番」→「6番」に変更。
しかしながら・・・いつもながらプラグにたどり着くまでがめんどくさいNEO6エンジン・・・il||li _| ̄|○ il||li

カバーやらパイピングやらホースやら・・・全部取っ払わねば。。。
でもって、ようやくプラグとご対面。

プラグホールに落ちてるカバーの破片とかゴミとかをまず除去。

エアーコンプレッサー欲しい・・・
純正のイグニッションコイル達。

お役ゴメンです。。。

しかしこれが1個1諭吉強するとわ・・・(汗)
今回取り付ける「スプリットファイア」製の「スーパーダイレクトイグニッションシステム」。

青色がカッコいいですw

でもカバーしたら見えません・・・il||li _| ̄|○ il||li
その前にまずプラグ交換。今回入れるのは

NGKのイリジウムMAX。

はずしたプラグ見てみると・・・2番のプラグだけがヘンな色してます。どうやら原因はコイツの刺さってたコイル?!
プラグ替えて蒼いのん替えて。。。コネクタキレイにして装着。

はずしたハイピング等も元通りに装着して出来上がりw
装着後、試乗かねてラーメン屋さんへ(笑)

道中、不具合もなくナンだか低速トルクがよくなったかな?って感じしながらいざ高速へ。

色んなアクセルの踏み方してもナンら問題なし。加速感も気持ちよくなったかな?(笑)

何とかご機嫌直してくれたみたいですね、ステ子ちゃん♪とりあえず、今日か明日にでもちょいと遠乗りして再試乗してみます。

そして現地到着。行ってきたのは高石市にある「かっさんラーメン」。

もうかれこれ20年は通ってるお店です。
当時から変わらぬお世辞にもキレイとはいえない店内に、昔と変わらないままの明るい店長。

とんこつベースのスープに分厚いけどとろけるチャーシュー。そして絶品の生ギモ。

昔に比べるとスープも麺も「味落ちたかな?!」って感じますが、それでも十分おいしいです♪1度ご賞味あれw

詳しい住所等は「おすすめスポット」にUPしましたんでw

夢中で食べてたんで画像はありませんが・・・♪~( ̄ε ̄;)(爆)

関連コンテンツ( かっさんラーメン の関連コンテンツ )

点検

ドアミラー格納モーター交換