
ちょり~っす☆
今週末は仕事な
あかひろ@おなか空いた
です。
昨夜はみりんと醤油があれば生きていけるみっちゃんとうちで焼肉やってました。めずらしくみーが連休だったので夕飯でも食いに行くかって連絡とってたんですが外で食べると値段の割りに食べられないからシェフの腕をふるってもらおうと家で焼肉か鍋にしようということになりスーパーで合流ってことになり仕事後移動。
スーパーについたらすでにみーかごには半額肉などが入ってましたが全部牛肉!豚の方が安いじゃんって言ったら
牛以外の焼肉なんて認めないし!!
とシェフのこだわりが発生しました。しかもかごの中には和牛サーロインとか和牛ロースとかいくら半額とはいえ元値が高いものが入ってる!何故和牛とか高いの入れてるの?と聞いたら
和牛以外は認めん!!
とシェフのこだわりその2が発生しましたが高くつきそうなので安い肉も入れました。それでも牛100%はゆずれないみたいでしたがw
そしてかごの中が肉ばっかだから野菜はと聞くと袋に入ってるすでに切られてる野菜を選択したのでこれだと野菜炒めみたいじゃない?って聞くと
肉があればいいんだよ!!
と主張されましたが本音はただ切られてない野菜買うとシェフが切ることになるので面倒だっただけですねw
そんなんでほぼ肉のかごもってお会計に行くと2人なのに2800円!・・・和牛のウェイトがでかいなw
買い物もしたのでうちに行きホットプレートだして焼肉開始!
自分はご飯もほしかったので炊飯してたんですがシェフはご飯なんていらねぇ!!とどんどん焼き始める!
まずは和牛から焼いて食べたけどやっぱり和牛はうまいね!そしてその後に牛整形肉食べたら・・・これ肉?ハム?となんか疑いたくなる食感と味。
いろいろ焼いててタン焼いてるときにシェフが塩探して出してきて塩焼きしたり塩を入れると水分がでてその水分で煮えますとかシェフの料理講座が始まりましたが何かの肉焼いてるときも塩を入れはじめるシェフ。
食べる・・・
しょっぱい!!
うぉい!シェフ!!
すでに味つき肉なのに塩入れたらこういう結果になりシェフは塩に裏切られた。もう塩は入れん!と言い塩の出番はなくなりました。
食後はグダグダしながらスカイプでこっち2人と白1名と白1名で話して日付も変わったので解散となりシェフは帰っていきました。
みっちゃんは1人暮らしじゃないからく〇〇まさんみたいになかなかシェフの腕ふるってくれないけど特級厨師免許持ちだし(メインは洋食みたいだけど)、なんかすげー包丁セット持ってるし(あんまり出番みないけど)、そのうちおフランスフルコースでも作ってくれるのを期待しよう。
Posted at 2011/04/01 22:26:41 | |
トラックバック(0) |
日記 | 日記