(K´e’N)の愛車 [スバル インプレッサWRX]

作業日:2008年11月25日

バンパー補修(表のパテ塗り)

愛車がGC8前期型なので、フェイスを後期型にするためにヤフオクで落としたパーツ達 ( ´_ゝ`)
(2008年,1月)
フロントバンパー塗装後 (⌒-⌒)
(2008年,2月)
バンパー装着!!(^。^)
車高の低さからパンパー底を擦りまくったうえ林道や峠を走り込み、飛び石などが原因でお気に入りのWRCルックのFRPバンパー破損(TдT)
(2008年,4月~10月)
バンパーを純正に交換!!(^ω^)
(2008年,11月)
ちなみにグリルはありません。なんかカワイイ顔になった!ヵヮ。゚+.(・∀・)゚+.゚ィィ!!
でもやっぱり、イカツさが足りん( ̄д ̄;)
まぁ冬は絶対雪がバンパーに当たるから、これ以上FRPバンパーは付けれんし、ガマンガマン・・・
イカつさは無いけど、冬用の純正バンパーは、当ててもいいバンパーとして大胆なドライビングが出来るから、まぁえっかなぁ(・∀・)
今日、ようやくやる気になったので、とりあえずヒビが入った部分、キズが酷い部分にパテ塗り( ̄~ ̄)
外は-10℃!( ゚Д゚)
だから仕方なく、換気扇、空気清浄機をフル稼働で、室内でやってみた・・・
でもやっぱり臭い(+_+)
ついでに車載カメラのカメラ固定部をパテで固めて固定!
また気が向いたら、今度は余分なパテを削るかな( ̄~ ̄)
後の作業は、
余分なパテを削る→プラサフ塗る→ブラック塗る→クリア塗る→ボカシ剤塗る
先は長いな・・・(;‐_‐;)

ボンネット塗装

エンジンルームリフレッシュ④