北のコペGRの"コペンGR" [トヨタ コペン]

作業日:2023年5月20日

車高再調整と地上高確保

ジャッキアップして気になるのがフロントの下にたれさがっている、ブレースとなぜかセンターより左にオフセットしてついているジャッキアップポイントですね><
右側はサンダーで切れそうだけど左は刃が入りそうもないですね><
右側のみベビーサンダーでカットして、あとは隙間に、タイヤレバー入れて10回ほど上下すると、
やっと取れました^^
あとはフロントブレースを取り外して、ハンマーでたたき、取り付けてジャッキで押し上げたりしてもまっすぐにはなりませんが、
左右の追加ブレースと同じくらいになったので、良しとします。
あとは、先日付け替えた低頭ボルトの長さが気になったので、四隅だけは35mmから40mmのボルトに入れ替えました。
といっても、六角であまりトルクかけるとなめそうなので、今度ネジロック買って再度、締め付けます。
ジャッキアップポイント撤去しても、その取り付け部が頑丈なので、余裕でジャッキかけれました^^
フロントのみ、5mmほど車高を下げて、完成です^^最低地上高は95mm程度確保できました。
去年の仕様からフロント10mm、リヤ5mmほど下げたので、今週末にアライメント調整してもらいに行きます^^

ミッションオイル交換 59,950km

半年点検

4セット目タイヤ交換

「ホイール パープルワン CCI」 ( ≧∀≦)

2024仕様は先祖帰り(そらGR純正が勝つよ)

ドアハンドルプロテクターの取り替え。(⌒‐⌒)