キタペンの愛車 [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

作業日:2021年9月28日

LEDデイライト 取付

ダミーインテーク?に付けるLEDデイライト です😃取付完了はこんな感じでレンズの部分が10ミリ程出てます😅シーケンシャルウインカーも付いてる商品ですがそんなに派手にするつもりも無いし、車検にも問題ありそうなので配線はしません😐営業車ですからね😂
取付にはフェンダーライナーを止めてるバンパー下2本、フェンダー内1本のビスを外して、このクリップ2カ所を外しフェンダーライナーを押し広げての作業ですがコイツが一番厄介で、外すまでちょっと難儀しました、上手く書けませんが写真のようにドライバーでスキマに入れててこを掛けてバンパーを引っ張るようにして外します、結構なパワーが必要です😅
そのアップを撮りました🙂バンパー側は抜け防止の節、ライナー側の凹も見てわかるように抜止め構造で嵌合もキツい作りになってます🤨ちなみに戻す際もドライバーで煽って結構な力技で入れます😅
バンパー内の絵です。ダミーインテークの取り外しは下の白いクリップを抜いて上、中、下の嵌合部を指で押しながら外します🙂このクリップはデイライト 取付で再利用になります🤨
気が進みませんがケーブル用の穴を開けますが見えないとこなのでOKかと😅この穴は10ミリもあればコネクターはとおります😐後は本体を取り付けして配線をして元に戻すだけです😅
配線はケーブル通しでライトの後側を通し、左右の渡り配線はラジエター上のフレームの上を通しました🙂電源はエーモンのバッテリー直結のエンジン連動ONOFFユニットを使用して配線しました😊エンジンのオンオフのバッテリーの電圧昇降でスイッチングする優れ物です👍
こんな感じで納めてみました🙂ラジエター上のカバーを戻せば終了ですが配線保護と、コネクターの防水テーピングはしっかりやりました🤨
点灯確認は結構な光具合でOKですね🤗最後ですが本体のレンズ部は事前に一周コーキングで防水処理してあります🙂

ドアミラーウインカー交換

フットランプ