ds-501の愛車 [スズキ パレット]

作業日:2009年9月6日

デッドニング~フロント&リア

フロント・ドアのデッドニングです。

さすがパレット、軽ですがドアが大きいですね。
エーモンのキットでは少しレジェが不足しましたので、手持ちのレジェ等を追加しました。
スピーカーはカロの17センチにしました。
そのためバッフルボードが必要です。
いろいろ調べましたがデータ的には16センチしか付きませんので、アルパインのスティグレー用のパッフルボードを購入し、鉄板に穴をあけ無理やり取付けました(爆)
リアCピラー下のスピーカー部のデッドニングです。
ケンウッドの10センチを購入しましたが、やはりすんなり取り付きません。
MDFで急遽バッフルボードを自作して取り付けました。
リアは助手席側にガソリンパイプがあり、結構大変でした。
(写真は運転席側です)
助手席側と運転席ではデッドニングの容積が違うので、低音の出方のバラツキが心配でしたが、今の所あまり差はない様です。
型落ちの楽ナビでの音ですの限度はありますが、まあまあの音になりました。
欲を言えば、フロントのツイーターを交換したいのですが、嫁の車なのでこのへんにしておきます

エンジンオイル交換(備忘録)

またしてもエンブレム

︎Raizin改(33000µF)

スーパーパワーフロー フィルター交換

オイル交換

エアコン修理

2009年9月21日 10:44
どうもはじめまして!鳳凰丸といいます。

純正は貧弱ですもんね~

リアはタンク側は大変ですよね~

でも私は気合で16cm投入してます(爆)

パレットのクラブ(clubPALETTE)があるんでそちらも顔出してみてくださいね~これからよろしくです♪
2009年9月21日 23:07
こんばんは♪

コメありがとうございます。
今回は予算10万円で、ナビ・ワンセグ・スピーカー(フロント・リア)・デッドニングにトライしました。
なんとか純正よりも聴ける音になりました(笑)
でも、リアは思っていたより大変でしたね。
リアに13センチは楽勝ですが、16センチとは凄いですね。
これからいろいろと教えてくださ~い。

club PALETTE メモメモ
これからチェックします。

「[パーツ] #マークX GT-DRYカーボン リアバンパーステップガード https://minkara.carview.co.jp/userid/464411/car/2274870/9119284/parts.aspx
はじめまして。 20ん年ぶりに車弄りを再開しました。 皆さんにいろいろと教えて頂きながらカスタマイズをしていきたいと思います。 よろしくお願いします。

掲示板

今日のお昼 20190629
2019/06/29 20:06:37

マークXから乗り換えました マークXと比べエンジン・馬力は半分になりましたが燃費は3倍で ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
外装 TRD フロントスポイラー TRD サイドスカート TRD リヤトランクスポイラー ...
ホンダ N-WGN カスタム ホンダ N-WGN カスタム
15年乗ったライフから乗り換えです。 今回はあまり弄らない予定ですが、ナビ・オーディオか ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
嫁の車でしたが、息子に譲りました。 フルエアロ化、完了(笑)