マサ( ☆∀☆)の愛車 [ホンダ シャトルハイブリッド]

アルミテープチューニング!

カテゴリ : その他 > その他 > その他
作業日 : 2018年05月21日
以前から気にはなっていたアルミテープチューン。試しに自分もやってみようと思います。用意したのはこちら!
とりあえずあちこち貼っていこうと思います。
まずはエンジンヘッドカバー。
吸気ダクト。
エアクリボックスの蓋の裏。
運転席側ヒューズボックスケース。
インナーフェンダーカバー。(とりあえずフロントのみ)
そして定番のステアリングコラム下。
ということで、その後100kmほど走ってみた感じ、まぁ正直あまり違いがわかりません(笑)。ただ、ちょっと変わったかな?と感じられる所も無くはないので個人的な感想としてまとめてみます。

①ECONオンでエアコンオンの状態で特に発進時、まるでECONオフの時のような軽やかさが感じたような気がする。
②ロードノイズが少し減ったような気がしなくもない。
③助手席の嫁への「何か違い感じるかい?」との質問に、「いえまっっったくwww」と鼻で笑われる。

特に③に関しては、早急な対処が必要だと思われるのでなんとかしたいと思います。

スッキリしました!

ラジエターカバー撤去

傷防止に…

ゴミ箱安定性向上

アルミテープ

リモコン電池交換

「@nohonzu☆^∞^ こんばんは(^^)
その測定場所、何年か前に函館帰るのに夜通ったら見事に捕まりました笑orz

2013年7月転勤で地元函館を離れ、苫小牧へやってきました! クルマとギターの事しか頭にない輩ですが、皆さんどうぞよろしく~(^^) マッスィー→マサ(...

フロントエンブレムレッド化&イルミ化
2016/07/04 22:40:15
Frグリル Lineイルミネーション
2016/05/29 10:23:36

自分からお誘いするのは苦手なもので・・・。皆さんぜひお声をお掛けください!
黒い雫黒い雫 * マサ宮城マサ宮城 *
キルトメイプルキルトメイプル 安希安希
がんちゃん@JAがんちゃん@JA いつ☆あさ★しのいつ☆あさ★しの

ホンダ シャトルハイブリッド ホンダ シャトルハイブリッド
前車のフィットが事故のため、2015年8月買い換え。 発売当初から気になっていたのですが ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
2007年8月購入。約3年間乗りました。2010年3月買い換えのためお別れしました。車の ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
2010年3月新車で購入。前車のライフが車検間近で、タイベルはダメ・ブレーキパッドもダメ ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
奥さんのクルマです( 〃▽〃) 今度から俺が面倒を見ることに笑(о´∀`о)