りゅトラトの愛車 [ローバー ミニ]

ダッシュパネル作成

カテゴリ : 内装 > インテリアパネル > 自作・加工
作業日 : 2018年01月07日
先人の方々の記事を参考に作成しました。
模造紙で型を適当に取ってPPシートを切り出し、そこからアルカンターラを適当に切り出しました。
PPシートにはテープ付きスポンジを貼った上で、スプレーのり99を吹き付け、アルカンターラを貼りました。
スポンジの分の厚みが出て、フィッティングに難儀しましたが、強引にはめ込みました。
ちょっと皺になっていますが、素人作業としては満足いくレベルではないかなと思っています。
(画面上で見切れている、端の部分が足りてないの後で追加が必要・・・)

エアコン吹き出し口作成

センターメーターカバー

メーターパネルその1

クーラーカバー

自作コンソール

アッパーダッシュレザー取り外し

「[整備] #ミニ ダッシュパネル作成 http://minkara.carview.co.jp/userid/469789/car/2520501/4602913/note.aspx
キャブレター車が欲しくなり、2017年7月にMK2仕様の'91年式キャブクーパーを購入しました。 DIYで楽しみながら少しずついじっていきたいと思っています。

ローバー ミニ ローバー ミニ
キャブクーパーMK2仕様です。見た目と違って、乗ると結構野蛮な感じなんですね、ミニって。
アルファロメオ 145 アルファロメオ 145
68000kmで購入しラジエータからベルト類、ヘッドランプなど総取っ替えしたので概ね好調 ...
プジョー 106 青蛙 (プジョー 106)
その青いボディとサイズに一目惚れし購入。 クイックでしなやかな乗り味、コンパクトだけど実 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
会社の同僚がハイパワー化する中、1.8Lロードスターでは全く歯が立たず280馬力車を入手 ...