GT-P@の"GT-Rodriguez" [マツダ MPV]

2012年7月14日

BARDAHL FAST TUNE

BARDAHL FAST TUNE
電子制御式燃料噴射システムでは、各センサーからの 情報をECUコンピューターが瞬時に処理して、理想的な燃圧を随時指令しています。そのため、運転状態に最も適した燃料がベストのタイミングで噴射され少量の燃料で大きなパワーを生み出すことができ、有害な排気ガスも減少します。
しかし、渋滞走行や始動・停止を繰り返すたびに徐々に燃焼室内に付着・堆積するガム、ワニス、カーボンなどの不純物が各センサーを狂わせて、エンジンパワーと走行性能を低下させ、燃費も悪くして、有害な排気ガスを増大させます。
ファーストチューンは二種類の特殊薬剤により、インジェクションノズルの効果的な洗浄はもちろんのこと、インテークバルブおよび燃焼室内の汚れをトータルクリーニングすることで、他社のインジェクション洗浄のサービスと比べても劇的な効果を発揮することができます。

またまたメーカーより引用させて頂きました。
実走後の感想はと言うと明らかにエンジンの吹き上がりが軽くなりましたし、マフラーに付着するカーボンも激減しました。ATFフルメンテナンスサービスを併用する事により、今まで一度も超えた事のない10Km/Lを達成しました♪

『凄い!』の一言です

関連する記事

BARDAHL / SDY / スペシャル デューティ パワーブースター

BARDAHL / ETF / エンジン チューンナップ アンド フラッシュ

BARDAHL / injector & Carburetor cleanor

BARDAHL / AC FULLERENE C60 / エーシー フラーレンC60

BARDAHL / DISC / ディーゼル インジェクション システムクリーナー

BARDAHL / PSA+ / パワーステアリング アディティブ プラス ストップリーク

HKS Direct Deposit Remover

Holts / 武蔵ホルト プレストン スーパーパフォーマンスプレミアムハイマ ...

マツダ(純正) デポジットクリーナー

PROSTAFF 炎神力 フューエルコンディショナー

無名 LEDバックランプ

PIVOT 3-drive AC (THA/THA-BM)