こげおたの愛車 [三菱 RVR]

作業日:2017年1月29日

三菱エンブレムLED化

ヤフオクを物色していたら目に止まったスリーダイヤの発光エンブレム。
いつかやろうやろうと思っていたのですが、なかなか思いきれずにいました。
弄りネタも無くなってきたので、重い腰を上げて取り組むことにしました。
で、いきなり完成写真です 笑
既存の三菱エンブレムを外し、
そこに発光エンブレムを貼り付け、
その上に既存の三菱エンブレムを貼り付けるのですが、
既存のエンブレム外しが難儀しました。
ドライヤーで温めて隙間にマイナスドライバーを突っ込み、テコの原理で押し上げるのですが、
やはり応力が集中するスリーダイヤの真ん中が割れてしまいました。
あと、当然ですがテコの原理でこじるため、グリルの台座部分に跡が付いてしまいますが、
これは発光エンブレムを貼り付ければ隠れるので傷が付くのを覚悟でえいやっとやりました。
割れてしまったエンブレムは、ディーラーで注文してきました。
エンブレムの裏にはMR989860と刻印がありましたが、
パーツガイドで調べると7415A603が部品番号のようです。
やはりここが光ると他の車と差別化出来てイイ感じです 笑
配線はスモールから分岐させた線をグリル裏まで引っ張ってきて、
ダイヤの部分に穴を開けて通しました。
走ってるときに自分の車を見れないのが残念ですが、夜走るのが楽しみになりました 笑
ガラスなどに自分の車が映り込んでエンブレムが光っているのを見るとニヤリとします 笑

Dr.DEOエアコン用交換24年4月

ターンシグナルランプ交換 リア編

グローブボックスランプLED化

インテリアパーツ取り付け27 インパネガーニッシュ カーボン編

ターンシグナルランプ交換 フロント編

タイヤ交換 24年春