ディープナスビ号の"けいばん" [日産 NV100クリッパー]

作業日:2019年6月18日

DMDヒッチメンバー&バックカメラ用モニター取付け⑤ DR17V

④の続きです。

全ての作業が完了しましたので、灯火類のチェックをします。

自作の「スーパートレーラーコントロールプラス」を使用します!

コレは自慢の逸品で、トレーラーの灯火類の点検、ヒッチコンセントの点検、バックカメラやモニターの点検が出来るトレーラー専用のマルチテスターです!

クルマの灯火類操作に合わせてテスターのテールランプが点灯することによって、ヒッチコンセントの配線の良否判定が出来ます!

今回は問題ナシでした!
ホンモノのトレーラーと連結してみます。

セーフティーチェーンの長さ調整も不要でした。
バックカメラも問題なく映りました。
軽で軽トレーラーを引く!

エルグランドでコレを牽引していて重いって思ったことなかったですけど、軽で引くと・・・

やっぱり重さを感じる(笑
レーシングカートを積んでカート場へ出掛ける時や、ちょっとした荷物運びにはコッチの組み合わせで逝こうかな!?
もう1つの選択肢!

ヒッチカーゴキャリアです♪
カーゴトレーラーを出すまでもないちょっとした汚れ物を運ぶには便利です♪

早速装着直後に草刈りに逝った際、刈り取った草を大きなゴミ袋4袋に詰めてタイダウンベルトで縛って持ち帰ってきました!
必要ない時はこのように折り畳めます!

今度はDR17V x カーゴキャリアの組み合わせ用にテールランプでも作ってみようかな??

ヒッチメンバーはあなたの世界を広げてくれる魔法のアイテムです!

リア5面スモーク貼り(失敗)

リアバンパーにゴンッ!今更な続報

【備忘録】クラッチ交換。2025.5.28