こうちゃん$の愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2009年9月25日

呉工業株式会社 フュエルシステム バイタルクリア ガソリン車用

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM VITAL CLEAR ガソリン車専用 / バイタルクリア
9月6日発売の新製品らしい!

5年経過もしくは5万Km以上走行した車は、燃料系統から燃焼室まで汚れが蓄積しています。インジェクターに汚れが付着すると、正常な燃料噴射ができずに完全燃焼が妨げられます。またインテークバルブやシリンダーヘッドの汚れは、燃料を吸収し不完全燃焼の原因となります、バイタルクリアガソリン車用は燃料タンクに入れるだけで、蓄積した汚れを強力に洗浄し、汚れの最付着を防止して走りに疲れた車のエンジン・バイタリティーを復活させます。洗浄効果により燃費を改善、さらに燃料系統のサビの発生も防ぎます。

らしい!

とりあえず入れてみた。
100Km走ってみて・・・・
これは効果有るかもしれない!
低回転でなんかいつもよりトルク感が改善された気がする、発信して6速までもってくのが、楽になった!

効果があったって事は俺の車の燃料系統は相当汚れが蓄積されてたと判断するしかないorz

古いもしくは多走行な車に乗ってる方は試してみても損はないと思われる。
購入価格980 円

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM OVER 50,000km / 多走行車用

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM VITAL ENERGY / バイタルエナジー

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM INJECTER CLEANER / インジェクタークリーナー

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM DIESEL TREATMENT / ディーゼルトリートメント

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM SUPER POWER BOOSTER / スーパーパワーブースター

AISIN CERAMIC COAT & PROTECTOR

D1 chemical SOD-1 FuelG

丸山モリブデン ベースパワーGX サスペンション