とん兵衛の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

作業日:2009年12月6日

Pivot 3-DRIVE スロットルコントローラー

今回の仏はスロットルコントローラーです。

燃費が良くなるという噂の仏です( ̄ー ̄)ニヤリッ
とりあえず、コントローラーはここ(・∀・)ノ

色々考えましたが、皆さんと同じ場所にしました。
アクセルのコネクターを外し割り込ますだけです。

固いと言われてましたが、自分のは結構簡単に外れました。

後は電源を自己診断コネクターに繋ぐだけで配線は終了( ´▽`)
初期設定が終わり、完了です♪

インナードアランプ取り付け

カーテシランプ(運転席&助手席)取り付け

増設スイッチ取り付け

カーテシランプ(スライドドア)取り付け

ラゲッジランプ取り付け

オルタネーター交換

2009年12月6日 18:22
装着簡単そうですね!?
電装系素人の私にもできますかね~
初期設定ってどんな設定をするんですか??
2009年12月6日 20:23
装着は簡単ですよ(^^)
苦手もなにも・・・出来ると思います。
初期設定は・・・キーをON状態にしてアクセルを踏まずに・・・説明書に書いてあります(笑)
2009年12月6日 21:05
これは体感できる変化があるでしょう。これからはSPモードで全開ですか?

BLITZの新製品と悩みませんでした?あちらはオート機能が付くようですね。

バック時のキャンセルは要るか要らないかが分かれますよね。
自分は必要なんですが。なんせ、普段はECO5で走っており、バックで急な坂を上るときはノーマルに戻さないとしんどいもんで。もち、エアコンもOFFにしないと登らない特殊な状況なんですが・・・。
2009年12月6日 21:18
SP全開は・・・(汗)
EC全開ですね(笑)

ブリッツとは悩みましたが、決め手は価格ですね(^^;)

まだ付けたばかりなので、色々試してみます
2010年3月12日 18:21
分かる範囲で教えてください。取り付けて、3ヶ月経ちましたが、燃費どんなもんでしょうか?ECOモードの出だし、走りにノーマルとの違い、感覚はありますか?付けて良い面、悪い面あれば教えて頂ければ参考にしたいのですが、お願いします。
2010年3月12日 21:54
こんばんわ
取付の感想ですね
燃費は確実に向上してます。
街乗りで9km/ℓ以上になってます。
高速走行はしてないので、データがありませんが・・・(^^;)
走りですが、ECOモードですと、加速が鈍くなります。スピードが出てくるとあまり感じなくなります。
SPモードは少ししか使用してませんが、加速はかなり変化します。
また、アクセル開度が表示されるので、燃費の向上意識が出てきますよ。

悪い面と言われても自分的には取り付けて正解と思っているので、分からないです。

「[整備] #A5クーペ あまりにも寂しいので http://minkara.carview.co.jp/userid/473713/car/2424503/4330284/note.aspx
基本的には日産党ですが、最近の日産の不甲斐無いデザインと子供に押し切られ、今回初めてTOYOTAのヴェルファイアを購入しました。 いずれは日産に戻る予定ですが...

13インチローター装着
2024/03/28 20:19:15

アウディ A5 クーペ アウディ A5 クーペ
通勤用に乗っていたエブリィの代わりに購入・・・ 息子が免許を取ってヴェルに乗るというので ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
初めて買ったTOYOTA車、光物(LED)メインでぼちぼちいじって行こうと考えてます(嫁 ...
ヤンマー AF326 赤いトラクター (ヤンマー AF326)
農業の必需品! 元々我が家にあったのは40年以上前の日ノ本のトラクター・・・ 部品も無 ...
ホンダ ホーネット250 弐号機ホネオ (ホンダ ホーネット250)
今はどのメーカーも作っていない250㏄の4気筒モデルが欲しくて購入しました。