藤澤れおの愛車 [トヨタ デュエット]

クーラントブースター

エアコンガス添加剤
PAC
(旧商品)

ガソリン・ディーゼル兼用燃料添加剤。
高性能清浄剤PEAの作用により、燃料に添加するだけで燃焼室・吸排気バルブ・インジェクターなどに堆積したカーボン・ワニス・ガム質などを除去し、新車時のエンジン性能を取り戻します。
また燃料の酸化劣化や燃料タンクの腐食を抑制します。2~3回の連続使用が効果的です。

と言う事で、濃さではなく噴射回数でこの効果は発揮される商品です。

とりあえず、もう3回連続(燃料ほぼ空状態で満タン給油直前に添加しています。)

ガソリン満タン後ではなく、空に近い状態で先に注入する事により、燃料を入れた際によく撹拌されます。

まあ、走ってしまえば撹拌されるんですがね。

勿論、今でもバイオガソリン混入されていないシェル石油でガソリン入れてます。
焼効率を上げパワーアップと排出ガスのクリーン化、さらに有機FM剤により、オイルの潤滑性能をアップさせます。それらの相乗効果により燃費向上を実現。

プレミアムパワーは、従来の燃料添加剤の概念を覆す燃焼と潤滑の二段構えの性能向上で、新しいドライブフィーリングを提供します。

贅沢な、毎回フューエルワンとの同時注入しております
添加するだけで冷却液の防錆・防食・消泡性能を復活させ、交換作業に伴う廃冷却液の排出量が抑制できます。

ラジエーター、エンジンの材質に関係なく使用できます。

また交換作業を省略できるので、エア抜きなど困難で時間のかかる作業が省略できます。

ウォーターポンプ交換時に添加しております。
うちにまだ在庫があったので・・・

たぶんもう無いかと・・・(無い方が良いなぁ~に期待)

現行商品よりもガス成分中のオイルが多い為、古い車にはこちらが有利です。

今は、パワーエアコンRやパワーエアコンプラスに製品が変更されており、ハイブリッド車や、電気自動車にも対応出来る様になっています。

ハザードスイッチ

HID

ユーザーの設定によりコメントできません。

「リニューアルしました! http://cvw.jp/b/473737/43142751/
次はどこを弄ろうかと毎日無駄に妄想しております。。 インスタもやってるよ~ ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ https://www.ins...

山形県トトロの森
2018/07/22 13:39:12
Gracias S25 LEDツインカラーバルブ ホワイト/アンバー
2018/07/07 09:47:07
短縮フロントパイプの比較画像
2018/04/16 23:14:44

スズキ ハスラー スズキ ハスラー
買い替え
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
買い換えました! HONDA ODYSSEY ABSOLUTE RB2 ...
スズキ ジムニー JB23 ジムニー XC 5MT (スズキ ジムニー)
通勤用のジムニー買ってしまいましたwww しかもボッタクられるという・・・。 車両代の半 ...
トヨタ デュエット トヨタ デュエット
久々の相性の悪いトヨタ?の(ダイハツ)のコンパクト! パーツ少なすぎ・・・。