BRA550の愛車 [トヨタ ハリアー]

オートブレーキホールドキット 取付

目的 チューニング・カスタム
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
オートブレーキホールド機能は最初は違和感がありましたが、使い慣れると便利です。
渋滞中などでは足の疲労度が低減されるし、万一のブレーキ踏み込み不足による追突事故も防げます。
ところがエンジン始動毎に毎回HOLDスイッチ押すのが面倒なので、常時ONにするCEP製キットを取付けてみます^^
取付前に付属の配線をキボシ加工しておきます。

付属のエレクトルタップは接触不良になりやすいので使いません。
画像黄色部のカバーを外します。
配線は全部で5箇所です。

まず、ホールドスイッチ裏の白いコネクタです。

HOLDスイッチ線(赤コード)とEPBインジケータ線(青コード)にキット内のコードを接続します。
続いて、運転席キックパネル内です。

LH1コネクタ(黒)のACC電源線(灰コード)とアース線(白黒コード)にキット内のコードを接続します。

HP2コネクタ(白)の運転席シートベルト検知線(薄緑コード)にキット内のコードを接続します。
キット本体は画像の位置に結束バンドで固定します。

※ブレ画像ご了承ください。
エンジンを始動して、シートベルトを装着すると自動でオートブレーキホールドONとなります。

※HOLDボタンを5秒以上長押しで純正状態に復帰できます。

フットランプ輝度UP

LED MATICS オープニングライトハーネス

グリルイルミを取り付け

カメラ切り替え用遅延OFFタイマーユニット交換

ドラレコ任意に駐車監視する(完成)

ハイマウントポジション化キット装着