山本健の"風車の弥七号" [ホンダ インテグラ]

2013年12月1日

J'S RACING SUS エキゾーストシステム70RR

J'S RACING SUS エキゾーストシステム70RR
メインパイプ径は70φ 触媒ストレート ドルフィンテール
他ではあまり見られないコストパフォーマンスに優れたマフラーだと思います。

音に関しては超爆音。VTECに入った瞬間、弾けるような高音が高揚感を高めますとサイトにも書かれていますね。その通りだと思います。すばらしいホンダミュージックを奏でてくれます。アイドリング音は改造してあるターボ車に負けます。特にFD。

あと触媒がないせいかサーキット走行の時シフトチェンジアップするたびにボフッっと音がします。これがかなり心地よい。最高!外から見るとマフラーから火が出てるそうです。

パワーに関してはストレスなく高回転まで吹けあがります。
ただ、もっさりした感じがします。パワーが上がった感じはしない。
パワーチェックしてみたいですね。

重さはとても軽いです。そのおかげで運動性能がすごく上がります。
ただ中間タイコが重い。更なる軽量化するには取り外して直管にするかオールチタンにするかだと思います。
取り付けたらたぶんタイムアップすると思います。理由はパワーが上がったではなくて軽くなっただと思います。個人的な意見で。

取り付けは差し込み式なので簡単かと思いきや取り付けには苦労します。
特に2-1のナット固着と締め付け作業は大変です。
5-5-6 ガスバーナー 大型ソケットレンチ 強力インパクト スレッドコンパウンド などが必要です。

注意する点として熱でリアバンパーが溶けます。
アルミテープを貼り付けるなどして対策が必要です

最後にこのマフラーを取り付けてサーキット走行した車載でよければ見てやってください。
タイヤをしっかり暖めて3分15秒くらいからタイムアタックです。

関連情報URL:https://minkara.carview.co.jp/userid/477805/blog/30289753/

関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=oJSA1nkijPo

J'S RACING / C304 SUSエキゾーストシステム 50R

J'S RACING / サーキットマフラー

J'S RACING / SUSエキゾーストプラス

J'S RACING / チタニウムエキゾーストシステム

J'S RACING / FX-PRO フルチタンマフラー

J'S RACING / ワンオフマフラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

ZERO FIGHTER ストレートマフラー(リアピース交換タイプ)

MUGEN / 無限 ツインループマフラー

山田化学株式会社 クリーナースポイト