ないない@TCRの愛車 [トヨタ エスティマハイブリッド]

作業日:2012年8月15日

青鼻化

ボクはこの顔が好みですが、エンブレムは中期以降の青色がいいと思っていました。
みんカラの皆さんも青鼻化されている方も多いので、ボクも青鼻にしました♪
画像はノーマルです。
まずはグリルからエンブレムを外しました。
この猛暑なので、グリルの裏側から押したら簡単に外れました(^^
エンブレム裏面の両面テープも結構簡単に取れました。
暑さのおかげです(^^;
エンブレムの裏側の塗装面に家にあった薄め液(ホルツ製)をひたすら塗っては剥離して、画像のようになりました。

この時、少し擦り過ぎてメッキ面が薄くなってしまいました(;>_<;)

これも家にあったシルバーのタッチペンでう裏側から塗って修正しました。
ガン見しないとわからないレベルになりました(^^♪
エアープラス+タッチペンの組み合わせで塗装されている方が多かったので、この組み合わせを選択しました。
初めて使用しましたが、便利ですね。
素人の私でも簡単に塗装できました。
使いきりと思われましたので、全量塗装しました。
カラーはトヨタブルーメタリック:カラーNo.8P1を選択しました。

”E”マークの縁どり部分はかなり吹き付けないと塗装ののりが良くなく、明るいところでエンブレムをかざすと裏側に透けてしまいます・・・
まずまずの出来になりました(*^^)v
乾燥後、グリルに取り付けて完成です(#^.^#)
念願の青鼻化です。

顔つきが明るくなったような気がします。

おや?(3年前に戻る)

レトロサイドデカール貼り付け

エンジンオイル交換16