スタッキーの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2010年7月26日

NEUSPEED JSP-Chip

NEUSPEED JAPANESE SPEC P-Chip / JSP-Chip
NEUSPEEDの日本総代理店
神奈川県にあるイシカワエンジニアリングさんにて、JSP-Chip(Japanese P-Chip)を
施工して頂きました♪

---イシカワエンジニアリングさんHPより---

AUDI・VW 純正ターボユニットが発生させる過給効果・特性を最大限まで
エンジンとの最適化と効率化を図り、全域において過給圧設定、過給タイミング、
過給持続時間の設定数値変更と燃調、点火タイミングなどの最適化を
行うことで、エンジン出力とトルクを大幅に向上させます。

低中速域のトルク特性を犠牲にすることなく高回転域までフラットな
トルク特性を実現し、全域でノーマルでは味わえない胸のすくような
ターボフィーリングと加速性能を十分に堪能できます。

との事。

馬力:149.1ps→181.2ps
トルク:20.6kg/m→25.4kg/m

インストール後、同時交換したエアフィルターとディバーターバルブの
効果も相まって、非常に心地よい加速を見せてくれました☆

低速では足をアクセルに乗せているだけで、スルスルと前に出て行き、
また、一度踏むとアクセル開度に合わせて、どんどん加速していきます!!
一般的なドカンっ!!とくる仕様では無く、馬力・トルク共全体的に
底上げされたような、排気量が150cc位上がったような、そんな感覚です☆ww

燃費については、やはり踏むとそれなりに悪化しますが、
通常走行では、さほど変化は無いです。

値段の割りに効果抜群っ!!
オススメなメニューだと思いますョ♪ww

関連情報URL:www.ishikawa-engineering.com/v_021.html
関連する記事

NEUSPEED / STAGEⅠ Tuning

NEUSPEED / STAGEⅡ Tuning

平均評価 :  ★★★★★5.00

HKS / フラッシュエディター

Apexi / POWER FC

HALF WAY / スポーツECU

DAYTONA(バイク) / プログレス・レーシングCDI

GIAC / Garrett Integrated Automotive Co ...

maniacs ワイドリアビューミラー

VW / フォルクスワーゲン純正 Multipurpose additive ...

70mai Dash Cam Pro Plus+ A500S

MAXTON design カップスポイラー(グロスブラック)

maniacs ワイドリアビューミラー