ぽっけ@ラークの"AZ(あず)にゃん" [マツダ AZ-ワゴン]

作業日:2014年12月6日

テールランプをスモークに。

車高以外ほぼ全て純正、ホイールもありきたりのうちのAZワゴン。

同じ車の遭遇率が多くて少し差をつけたく今回やりました!テールスモーク!

フィルム式とスプレー式と悩みましたがフィルム下手なのでスプレーに!
まずはテールランプを取り外します!

ちなみにこれがスモーク前ね!
取り外し方は至って簡単。
リアゲートを開けテールの写真のところにある10㎜二箇所を外し、テールを引っ張るだけ!
外れました。

引っ張ったらバルブをはずしましす!そうするとこのようになってます。
早速外れたテールに塗布です。少し表面を洗い水気をとってから、薄くスプレーしていきます。

乾燥後また塗布の繰り返し!

写真は1回目の薄く塗布したもの。
三回目の塗布

だいぶ黒くなりました。

今回はまだいきます!

五回目やります!
五回塗布し乾燥後取り付け!

かなり黒くなりまさしたがこれが限界かなあまりやるとテールの光が通らなくなりますので。
真後ろから、ジャン!

イメージ変わったね!

ヘッドライトレンズ磨き

ナイトビジョンもどき実用編

記録用

間欠ワイパー(^-^ )

ナイトビジョンもどき装着編

車高調取り付け

「[整備] #ジムニー コブラのセミバケ取り付け! http://minkara.carview.co.jp/userid/482766/car/1947678/4214899/note.aspx
こんちわー 見ていただきありがとうです。 現在はレクサスGS350に乗っています。 北海道帯広でうろちょろしてるのでみかけたことあるかた...

前期DRL常時点灯
2022/08/30 21:52:51
マルチに外部入力増設
2020/07/28 23:09:39
グリルをメッシュに。
2020/05/24 23:24:40

レクサス GS レクサス GS
ちょっと背伸びしてゼロクラから乗り換え! 維持費とかその他諸々かかりそうだけど頑張ろ😅
トヨタ クラウンアスリート トヨタ クラウンアスリート
ジムニーを手放し急遽購入! クラウン欲しくてやっと購入!20系が欲しかったけど予算的に ...
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2015年4月に購入。 ローレルといれかえで購入しました。 主に維持費とかがメインですが ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
父親の車です。 もうボロボロ。14万キロ越えしており、すでにマフラー穴あきやハブベアリン ...