douglas.の愛車 [プジョー 206CC (カブリオレ)]

作業日:2012年10月10日

ルームミラー接着 ①

CCがウチに来た時から既に脱落済みでした(汗

様々な両面テープ、接着剤(瞬着、2液混合)、ブチルゴム等色々試しましたが全部ダメ、、

ディーラーでも、自動車ガラス屋へ外注丸投げだそうで、預かりですぐには修理出来ないとの事、そういえば、値段調べて見積もり連絡下さいってお願いしてたが、未だ連絡無いって怠慢やねぇ?

やはり専用の接着剤じゃないと駄目なのかぁ~、、と半ば諦めてたのですが。
やっと手に入りました!パーマテックス ルームミラー専用接着剤。

ネットでは見つけてたのですが、アストロに売ってました。

お値段、1,260円(高っ
ちゃんと日本語で説明書いてます、輸入元はスナップオンなので製品の信頼性は無問題でしょう?
この様に非常にスッキリしたフロントウインド、、

バックミラーって無くても法的には問題無いんでしょうか?このまま無しでもいいんじゃないかとも思うんですが。

やはり無いと危険なのでなんとか直さないと、これでいよいよ元通りに接着出来るかな~?と、思いつつ。
パッケージ開封すると、主剤と硬化剤のセットになってます。

黄色が主剤、青が硬化剤ですね。
青い硬化剤をペロっと開封すると、中には薬剤含んだウエットティッシュみたいなのが入ってて、包装にひっついたまま接着面をそれで擦り付けます。
脱脂も兼ねている様です?2分ほど乾燥させて、写真無いですが、黄色の主剤を接着面のミラー側のアルミ台座に塗布して接着します。

約1分で硬化し、20分程で完全硬化すると説明書には書いてるんですが、

結果、全然ダメ、、着かねぇ、、orz

今までと同じ?!何故??1,260円がパー、、(|| ゚Д゚)

さぁ、どうするか。。

ワイパーブレード交換(SOFT99 ガラコワイパーパワー撥水 PY-11)

ハイマウントストップランプ玉切れ球 交換

久しぶりのシャンプー洗車

センターディスプレイの液晶バックライト交換

燃料添加剤