PAFEの愛車 [三菱 パジェロ]

作業日:0001年1月1日

フォグランプHID化

取付時の画像はありません。

純正フォグをHID化した結果、パーツレビューのコメントにもありますが、かなり明るくなりました。
対向車とすれ違い時は、ドライバーの顔がはっきりと見えてしまいます(やっぱり迷惑なフォグかも・・・^^;)
フォグの取付は、タイヤハウス内のスプラッシュシールドを外し、フォグランプのバルブをバーナーに交換、純正ハーネスとバーナーにバラスト接続というイメージですが、左側は簡単に交換できます。
ですが、右側にはウォッシャータンクがあり、純正バルブをとめているボルトが緩めれません!!。私はグリルと、右側ヘッドライト、バンパー(上部側は見えてるリベットクリップとボルトを外し、下部はフロントスプラッシュガード下部のリベットクリップとアンダーガードボルト、その他ボルトを外し、タイヤハウス内のボルトを外すとバンパーは外れます。落下注意!!)を外して右側フォグをHIDに交換しました。
後日、ディーラーでフォグバルブの交換方法をたずねてみると、ボディをリフトアップしバンパー下からフォグランプにアクセスするみたいで、ウォッシャータンク部のボルトは特殊工具(低頭のラチェットなど)を使って脱着している様です。
それにしても、ウォッシャータンクは曲者でした(^^;

※画像はフォグランプ点灯のみ。

リアバンパーライト交換〜♪

金ないのにぃ!

着色:レンズ

V97W純正LEDハイマウントストップランプ改スモークレンズ化⚡️💡

マーカー 取付

輸入ヘッドライトの部品を、既存のヘッドライトに移植