まっくす@サンブルの"青ファス" [ヤマハ シグナス グリファス]

2024年9月18日

ヤマハ(純正) シグナスグリファス 6型 【台湾仕様】 燃料キャップ、ケーブル、メインキー+シャッターセット

台湾仕様に変更するとエンジンキーを鍵穴から抜く事なく給油口を開けることが出来ます。

今回、キーレス化するにあたり、台湾仕様にすることによりエンジンキーの完全レス化を図る為にこちらも購入致しました。

本来、ワイヤーを固定する為のボルトが1本付属するはずなのですが、購入先の業者に問い合わせするも、画像にもないし説明にもないから付属しないと回答を頂きました。

定価より安い販売価格なのでしょうがありません。
なので、ボルトは別途ホームセンターで購入しました。

※以下サイト転載

【商品説明】
■シグナスグリファス 6型【台湾仕様】燃料キャップ/ケーブル/メインキー&シャッターセット

【概要】
■シグナスには日本向け仕様車、台湾向け仕様車で違いが沢山あります。
■シグナスグリファス日本仕様車に台湾仕様車の便利な機能を取り込みたい!そんなご要望にお応えするパーツの登場!
■日本仕様なのに、台湾仕様の機能が装着されていて純正品で見た目のカスタム感が無いのに、どこか違う。
 分かるヒトだけが気付いてくれる、さり気ないパーツです。
■もはや知らない方は居ない程有名なカスタムスタイルのUSDM、JDMに続く、名付けて“TWDM”です!

【特徴】
■台湾仕様は燃料キャップを開く際、キーを抜くことなくワンタッチ操作が出来ます。
■日本仕様の燃料キャップを開く際にはキーを抜き、燃料キャップに再び差し込む煩わしい動作が必要ですが、
こちらの商品に交換されますと燃料補給の際、実に簡単、スムーズに行うことが出来ます。
■装着はカウルを外す等の作業が必要となりますが  ボルトオン(無加工)で装着が可能です。
※台湾仕様車の方には補修用部品となります。

【適合車種】
■シグナスGRYPHUS 6型【BKG】SEJ4J UBS 【国内仕様】
■シグナスGRYPHUS 6型【B8R】ABS 【台湾仕様】
■シグナスGRYPHUS 6型【B8R】UBS 【台湾仕様】

【注意】
※シグナスX1~5型には使用出来ません。2~3型専用品 4~5型専用品 をお選び下さい。
  • 外箱はかなり汚い状態。
    商品は特に問題ありませんでしたが、、、
  • ガムテープで補修してありました。
    新品をうたっているのに、この辺の扱いは雑なのが残念です。
定価15,180 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※100円OFFクーポン使用
関連する記事

北米トヨタ純正 / フューエルタンクキャップ

星光産業 / フューエルキャップホルダーEW151

HASEPRO / ホログラム フューエルキャップエンブレム

AXIS-PARTS / アルミ製フューエルキャップカバー

ホンダ(純正) / フューエルキャップ

NISMO / FUEL FILLER CAP COVER / フューエルフィラーキャップカバー

MOS カーボンフロントアッパー

DUNLOP TT93GP

ヤマハ(純正) YAMALUBE BLUEver. for Scooter

ヨシムラ R-77S

ヤマハ(純正) Nmax 純正グリップ

KITACO Oリング(OY-16) 47×2.5

「みんカラ:モニターキャンペーン【ガソリン燃料添加剤】 http://cvw.jp/b/489347/47203158/
純正流用ネタ、大好きです☆ 色々情報交換出来たらいいなと思っておりますので、気軽にコメントください(^^) たくさんのいいねありがとうございます! マイカー...

真夏のオイル交換
2025/08/09 16:45:19
LLC交換
2025/06/15 18:51:16
Star Bolt YAMAHA車用ステンレスPVDチタンコートギアオイルプラグ
2024/12/05 00:43:34

ヤマハ シグナス グリファス 青ファス (ヤマハ シグナス グリファス)
アドレスv125g(K7)から乗り換えました。 初の新車です。 車も含め、マイカーで ...
スバル サンバー スバル サンバー
念願のサンバーバンWRブルーリミテッドの4WD・MTを購入しました♪
スズキ アドレスV125G 青アドくん (スズキ アドレスV125G)
通勤快速ということで、車とバイクと使い分けて、車の走行距離抑止&ガソリン代節約もかね、通 ...
スバル インプレッサスポーツワゴン スバル インプレッサスポーツワゴン
初めて買った車です。 NINEというNA丸目インプレッサのチームにNO100・まっくす ...