やまでんの愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2021年9月23日

ブレーキ全灯化キット取り付け

ショップへ確認をしたので、納得で購入し、いざ、取り付けです!

時間は休みながら、私のスキルでの所要時間です。
難易度は、これまた私のスキルでの難易度です。

作業に夢中になり、思い出した時の撮影分しか画像が有りませんので、整備手帳になっていないと思いますので悪しからず!

基本、付属の説明書通りに作業を進めています!
内張り等、外す物を全て外した所です!
説明書に忠実に作業を進めています!(^_^;)
ゲートの両側ランプより配線を通し、運転席側のブーツ部まで作業を進めた所です。
私のスキルだと、そこそこ難儀しながら作業を進めました!(;´Д`)
全ての配線を通し、這わせ、コントロールユニットと接続する所まで来ました!

あ~、難儀した。。。_| ̄|○
コントロールユニットを接続し、テスト点灯!

ハイ、一発OKでした!(^o^)v

この後、コントロールユニットを何処に収めるかで悩みましたが、説明書通りにしてしまうと、ユニットのスイッチを操作する度にゲート下のガーニッシュやらを外さなければならないので、右下の純正ジャッキが収められている所まで配線が届いたので、そちらに納めました!
工具も要らず、普段は見えず、簡単にアクセス出来るので、個人的には同じ物をこれから付けられる方にはオススメかと!

また自己満パーツ装着完了です♪

リフレックスリフレクター取り付け

リフレクター バックランプ リアウィンカー LED交換