2013年11月30日
こんばんは
本日の7のオペは、オイルパンのにじみ処理
のみで終了
本当なら、ウォーターポンプ交換 準備で
エアクリボックスやインタークーラーを外すとこ
くらいまで やりたかったのですが
気分が のらないんですよね~
ウォーターポンプの方は
私、失敗しないので の 大門未知子 とまではいかなくとも
高確率で無事 完了するでしょうが
オイルパンのにじみ は そうはいかない
中村さんが 処置をするなら まだしも
私がオペしたとなれば
ただでさえ 確率低いのが 更に低くなる
たぶん ダメだろうな~
フロントメンバーまで 下して
オイルパン交換したくね~ な~ (--;
昔、よくあんな狭い貸ガレージで
オイルパン交換なんて やったな~
と、今になって感心。
Posted at 2013/11/30 22:01:41 | |
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2013年11月30日

こんにちは
7の オペ再開~
まずは オイルパンにじみ の処置から
オイルを抜き切るのに 少々 時間がかかるので
その合間に、昼飯として
お家で 土屋商店 2回目を作ることに
昨晩の反省も踏まえ
スープは容器内で固着した脂分も隈なく使用したいため
沸騰しない程度の湯に 容器をつけて、脂分を溶かす
(この脂分も重要な うまみ です)
その後は 鍋にスープを移し 弱火で 温めておく
麺については、茹で時間 7分では 麺の形も崩れ
やわ過ぎたので、とりあえず 5分で
麺が茹で上がれば、湯切りし器へ
温めておいたスープは最終、沸騰させてから
器に注ぐ
あとは具材をのせて 出来上がり~
うん!
スープも熱くて うまい
スープが冷め気味ではラーメンとは言えん
スープの色や味が濃くなるというなら、持ち帰り冷蔵した
時点で もうすでに そうなっている。
麺は・・・
随分と ましには なったが
まだ やわい
お店での 麺は、表面が やわくても
中央付近に シン というか、噛み応えを残して
いるんです
茹で時間は、鍋の大きさ湯量 時間 等で大きく
変わるので、なんともいえないのですが
今度は4分で いくか~
まあ、お店の味に限りなく近づけることに成功
具材も美味しいし
今度 持ち帰るのは、肉増し中華そば大 だな
さて
昼間からビールも ひっかけて 気分も良くなったし
ぼちぼちと7のオペをしようかな~
Posted at 2013/11/30 13:06:29 | |
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