つっち~@AHR20の愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

作業日:2014年8月25日

③アサヒペン EXアクリルスプレー ツヤ消し黒
④マジックファイバーチューブ
⑤12V用砲弾LED5mm 紫
⑥配線・端子・分岐タップ等
純正グリルをダンボールとドライヤーで殻割り・・・の予定が2時間温めてもブチルが柔らかくならなかったので、仕方なく超音波カッターで殻割りしました。

敗因はドライヤーのサーモが効いて箱のなかの温度が上がらなかったのかな・・・
殻割り完了!
メッキを残す部分にマスキングを施し・・・
端っこにマジックファイバーを通す穴を開けます。

実は一番上だけこの穴位置だとマジックファイバーがヘッドライトのグリル固定ステーに干渉することが判明したので、ずらして穴開けしなおしました。
ツヤ消しブラック塗装完了
マジックファイバーを固定していきます。

最初はボンドで固定しようとしたのですが、うまくつかなかったので、0.8mmの穴を開けて2号のテグスで縛ってます。
裏で縛ったテグスはアロンアルファで緩まないように固定。

テグスを通した穴は黒のホットボンドで穴埋めしました。

これを繰り返してマジックファイバー4本を固定。
ブチルBを使用して殻戻し。

ブチルBのパッケージには硬化時間24時間とありますが、全然固まりません。

殻戻しから4日ほど経ってますが、いまだに強く触るとブチルがくっついて糸引きます。

ドアミラーの電動格納モーター空回り修理⚙️

K6Aエンジン 16510-84M00オイルフィルター流用