ニーグラの"今日子さん" [ホンダ トゥデイ]

2009年7月24日

LIB&GAF 純正型カーマット トゥデイ用<デラックス生地>

純正のカーマットがヘタリまくりで、社外のマットもフィッティングが悪すぎたので購入。

毛足も長めで、ヒールパッド、固定用の穴(金具つき)で送料込み。

純正とまったく同じフィッティング、とはいかないがほとんどぴったりで質感も良し。下手な社外を買うぐらいならコレを買ったほうが断然お得!

星が4個なのは100%のフィッティングじゃなかったので、ではあるけど個人的には星5つあげてもいいぐらい。他に勧めるなら星4.5個ぐらいかな?

ちなみに柄は「トライ」と言う柄です。

2009.08.30. 評価を☆×4→☆×3に変更。
生地のヘタリが思った以上に早いですね。足をよく置くところがすでに擦れてきています。
耐久性は思ったよりも高くないのかも。ちょっと残念です。

それでもお買い得なことに変わりはありませんけどね。

以下、商品説明。

★LIB & GAFの特長★
●1.生地の素材⇒耐久性に優れたものを使用しており、難燃性・耐磨性・耐色性など、純正マットに求められる基準は全て、クリアしています。
●2.糸⇒お選びの、生地柄や色目に合わせた糸を使用しており、毛あしも長く、デザイン的にも美しいです。
●3.縫製⇒直線・角も、丁寧な縫製方法ですので、耐久性に優れております。
●4.裏面すべり止め⇒敷いた際のズレ防止のため、裏面には滑り止め加工をしています。
マット裏面の滑り止め加工(ゴム面のイボイボ)は、装着いたしますと、足を載せて頂きましたら、前後への移動・はずれるなどは、ほとんどございません。
上方向へは、比較的、はずしすいですが、上方向へはずしやすい理由として、掃除する際など取りはずせやすく、又車体の下張りを傷めるなど無い様するためです。
以上の事から、隣り合うマットをつなぐマジックテープは、無くともズレの憂慮が少ない箇所は、純正品にされてる場合でも省く部分もございます。どうぞご了承くださいます様何卒宜しくお願い申し上げます。
●5.かかとを乗せるヒールパット⇒純正カーマットを基準とし、純正品でヒールパット加工が、されている車種には、同じようにヒールパット加工をしています。
★★しかしながら、純正品に元々ヒールパット加工が、されていない車種でも、ご要望によりヒールパット加工を致します。料金は一切頂きません。
但し、車種により、運転席マットの形状の都合にて、加工できないものもございますので、ご注文事前に、メールにてお問い合わせくださいませ。
●6.金具について⇒ 純正カーマットを基準とし、純正品で金具付きのものには、同じように金具付きにしています。カーマットにも、丁寧な金具止め加工をしています。ただし、金具は純正品をお取り寄せする事はできません。そこで、それに見合う金具を製作しております。車体としっかり固定できますので、ご安心ください。

関連情報URL:www.rakuten.co.jp/carkikaku/
定価オープンプライス