破壊大帝の愛車 [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

作業日:2009年8月1日

フロアーサポートバー

今回の装着品(再度ですが・・・・)
サイドステップ下辺りにつける部品どす
今回はジャッキアップせず輪留めに4輪乗せて車高上げて作業。

1Gで取り付けた方が効果あるかな?という事と
広大でスペシャルな作業場なのでウマがかけなくてすんだので?
取り付け時フロント側。

先に位置確認をします。アンダーコートでねじを通す穴が隠れてますがメクラを取り、取り付け金具を当てると大体の所にあなが開いてるはずなのでその部分をドライバーなどでグイグイ押してると見つかります。
フロント側取付金具

この金具を先に入れてボルトで軽く止めておくと作業しやすいようです。
次にリアデフマウント側。リアドア真下辺りにあります。
13mmボルト2本外し、17mmボルトを緩めます。
写真上方の三箇所です。
(一応ジャッキで支えて具合を見ましたが特に問題なさそうなので
左側ではジャッキで支えませんでした。)
17mmボルトを緩めるだけでグニグニするので元から付いてるプレートをグイッっと下に下ろしフレームとプレートの間にサポートバーの端を挟みこみ仮組しておきます。
(写真上方切れかかってるアルミ部分がサポートバーです)
再度フロント側
軽く止めておいたボルトを外し、サポートバーの端を固定します。
後は緩めたボルトを本締めして終了。

中間にフレームとボルトで結合する箇所がありますが「お好み」で
つけるようなので今回はつけない方向で作業しました。
こんな感じで付きます。どうです?

GDA純正フェンダー装着

インマニ比較

エアダムスポイラー装着(part3)

オイル交換

ヘッドライト磨き+ウレタンクリアー