ひげBON!!の愛車 [フォルクスワーゲン ポロ]

2009年12月20日

AGA+YOKOHAMA NORDIC 15インチ+iceGUARD iG20

TARGA AGA Nordic
購入時にサービスでつけていただいたアルミとスタッドレスです。

純正のホイールキャップもポロらしくていいと思いますが、かわいカッコよくなりました。

また見た目の効果以上に走りがかなりよくなりました。

純正の鉄ちんホイールのときは出だしがホントに遅くて、若干CLにしたことを後悔したのですが、それほどアクセルを踏み込まなくても普通に流れにのって走れるようになりました。
DSGとのマッチングもかなりいいです。

今まで乗ってきたクルマはそこそこパワーがあるクルマだったので、アルミはデザイン性だけで機能性は考えていなかったのですが、非力なクルマには大いに効果ありです。

VGJは多少値上がりしてもアルミ付きで売ったほうがいいのでは?

タイヤはまだ雪道を走ってないので性能はわかりません。

関連情報URL:www.targa-web.co.jp/wheel/aga/type_nordic.html

TARGA / AGA Bayern

PIAA ホーン H0-13

CustomDivine VW用イグニッションコイル

Yupiteru GS503

自作 カースロープ

Code tech CAM Interior Ring Trim Type-A

ノーブランド コンソールボックスのフタ