• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラブログや他ブログへのコメントを備忘録として記録しています。皆さんからのご意見も大歓迎です。
Re:6年目のゴルフ [ ターボ66 ] 2011/08/15 19:00:21
いつもお世話になっております。
わが5トレンドラインの3年後を見る思いで、目が細くなってしまいます。
 購入補助金対象のプリウスは納車が全く未定の話を聞き、たまたま近所にできたVWに買う気もなくフラッと寄ったら、ゴルフ5がモデル末期で完成度が高いと聞き、たまたま決算期で購入補助キャンペーン中で、営業マンが若くて親切で熱心で、試乗時に子供が眠る位の安定感に驚いて、父の誤操作の事故で前車の修理に大金がかかって事故車になってしまい、そんな国産車に嫌気が差していて外国車に憧れもあり、前車が車検前で、ミニバンも必要でない状況になり、今後自分でガソリンを入れなければならない様になって低燃費車の方が有利だなと考えていて、当時手元に少々資金があって、オートローンも超低金利で、他に資金が必要なイベントもなく、好きなドイツ戦車と同じメーカー製のタイヤを履いていることに驚嘆し(笑) …とどの一つが欠けても手に入らなかった「ゴルフ5」に今は運命のような「見えざる手」と、道具以上の信頼感を感じています。当時は値段だけで決めた「トレンドライン」が、DSGやTSIという世界最新テクノロジーだったことは知りませんでした。本当に運が良かったです。

その後調べれば調べるほど、驚くような思想や技術・安全性で作られている「ゴルフ」に工業製品以上の尊敬の念を抱くようになっていきました。
 「トレンドラインの会」もゴルフ6のメンバーが増え、プチオフ会もチラホラ開催されているようです。外国車初めてのメンバーも、オフ会中の会話はほとんど「ゴルフの話で盛り上がる」という位、大変満足度は高いようです。今後遠くのメンバーとも「チャット大会」をしたいとの話もあり、その際にはおかけんさんのご高説を伺いたいと会長が願っております。(笑)
© LY Corporation