• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラブログや他ブログへのコメントを備忘録として記録しています。皆さんからのご意見も大歓迎です。
お久しぶりです。
 福岡にお越しでしたか。ぜひ福岡ドームもご案内したかったのですが。
さすがグルメのISHINAさんが来られると、選択店も通ですね!とかくグルメ本や旅行雑誌に載る店の紹介が多く、味の堕落が起こりがちですが、地元スタッフの選択眼かISHINAさんの人望か、マイナーながら地元民の行く店ばかりで、感服です。(笑)
 九州のおいしい処を外さず、〆の「おきゅうと」は福岡の味です。栄養は余りありませんが、のど越しを楽しむものです。私の小さい頃は、クジラと共によく食べ(させられ)ました。
 追い打ちに「タケシタベーカリー」(笑)。給食でお世話になりました。今後この豪雨で熊本の馬刺しや、からしレンコン、久留米ラーメンや焼き鳥、柳川ウナギせいろなどおいしい食の地域が大打撃を受けて心を痛めています。
 ぜひまた仕事ではなくごゆっくりと、変わりゆく福岡を堪能しに来られてください。
© LY Corporation