うしねこの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2021年7月4日

このガラスの曇りはなんなの?

少し前からフロイトガラスの内側がうっすら白く曇るという現象に悩まされていました。
デフロスターで消せないので結露ではないですね。 テイッシュで拭くと落とせるけど拭き跡が残る感じ。 水拭きしても数日で曇ってきます。
良さそうなクリーナーがないものかと調べて最初に試したのがクリンビューの超スッキリガラスクリーナーです。 拭き跡も残らずとても綺麗に拭き上がります。

でーもーやっぱり数日で曇ってしまいました。
次に試したのがPiKALのガラスクリーナーです。 これが効いた! 数日経っても曇りません。

よくわからないガラスの曇りに悩まされているそこのあなた、PiKALのガラスクリーナーを試してみてはどうですか。
コーティング

配線整理とスカッフプレート撤去から〜のサイドシル修復塗装😅

梅雨入り前の洗車

ホーン更新!

消臭芳香剤 ブラング ブースター 置き型 シート下

オイル&フィルター交換

エンジンオイル+エレメント交換

2021年7月4日 22:32
私も同じく最近曇り?汚れ?で悩まされていますので試してみます。
まさかとは思いますが、キルトのダッシュマット同じ物だと思いますがこれが原因じゃないですよね?
2021年7月4日 22:52
ダッシュマット購入タイミングから結構時間が経ってるので違うとは思いますが、これが原因だとしたらまた曇るかもしれないですね。 まあ曇るまでの期間が数週間とか数ヶ月に伸びてくれれば手間が減るのでありかなと。

「3回目の車検までに http://cvw.jp/b/503534/47534575/
2019年からC-HRユーザーとなりました。作業記録がてらパーツのインプレをアップしたいと思います。

[トヨタ C-HRハイブリッド]タイトヨタ(純正) フロントバンパーガーニッシュ
2022/08/15 11:03:01
楽天で買えるC-HRパーツ
カテゴリ:ショッピング
2019/05/03 13:17:29

自動車のリコール・不具合情報
カテゴリ:不具合情報
2010/02/18 21:14:02

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
やっぱり黒いSUVがいい 現在LX MODE 09.カラードエクステリアパーツセット ...
トヨタ ハイラックストラック トヨタ ハイラックストラック
大学生の時に乗っていた初めてのマイカーです。 2年くらい乗っていました。 後ろに写って ...
日産 グロリア 日産 グロリア
就職してすぐにハイラックスからグロリアに乗り換えました。 3年くらい乗ったでしょうか。 ...
GMC サファリ GMC サファリ
超円高の時に並行輸入で購入しました。 ローダウンにフルエアロ、ビレッドホイールでドレスア ...