うしねこの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

作業日:2023年12月3日

アイラインのお色直し

色褪せしたアイラインのお色直しです。 アイアラインを外す際に一箇所7mmくらいの亀裂が入ってしまったのですが瞬間接着剤で簡単にくっつきました。

いつものとおりマスカーで自宅のお風呂を簡易塗装ブースに作り替えます。
アイラインは軽くヤスリをかけてからミッチャクロンを吹いて、お気に入りのつや消し黒で塗装しました。
下地のヤスリがけが下手で薄くヤスリ跡が見えますが色がつや消し黒なの目立ちません。
今回選んだ両面テープはこれ。 細くて薄い物を選びましたが粘着力が弱そうな気もして心配です。
アイラインに貼り付けた両面テープが馴染むのを24時間以上待つった都合で貼り付けは1週間後になってしまいました。

グリルガーニッシュと同じつや消し黒にしましたが光が当たるとつや消し感があまりないですね。

Cピラー 塗装

飛び石痕・線キズ・小傷のタッチアップ補修

3回目の車検

Aピラー 塗装

配線整理とスカッフプレート撤去から〜のサイドシル修復塗装😅

ホーン更新!

「3回目の車検までに http://cvw.jp/b/503534/47534575/
2019年からC-HRユーザーとなりました。作業記録がてらパーツのインプレをアップしたいと思います。

[トヨタ C-HRハイブリッド]タイトヨタ(純正) フロントバンパーガーニッシュ
2022/08/15 11:03:01
楽天で買えるC-HRパーツ
カテゴリ:ショッピング
2019/05/03 13:17:29

自動車のリコール・不具合情報
カテゴリ:不具合情報
2010/02/18 21:14:02

トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
やっぱり黒いSUVがいい 現在LX MODE 09.カラードエクステリアパーツセット ...
トヨタ ハイラックストラック トヨタ ハイラックストラック
大学生の時に乗っていた初めてのマイカーです。 2年くらい乗っていました。 後ろに写って ...
日産 グロリア 日産 グロリア
就職してすぐにハイラックスからグロリアに乗り換えました。 3年くらい乗ったでしょうか。 ...
GMC サファリ GMC サファリ
超円高の時に並行輸入で購入しました。 ローダウンにフルエアロ、ビレッドホイールでドレスア ...