p[YASU]q゚ω゚)の"Silver Venus" [ホンダ インテグラタイプR]

2017年9月18日

D2 RACING SPORT 6podキャリパー/ブレーキシステム

純正フロントキャリパーが開いてしまい純正新品を考えていましたが

ストッピングパワーを上げるにはローターを大きくした方が良いので

ローターを大きくしようと考え色々なメーカーを見てみましたが

D2が1番大きいローターでした(°▽°)
ローターを入れる為にキャリパーもD2にしなくてはいけなかったので購入しましたd( ̄  ̄)

インテには充分過ぎるブレーキ性能ですが行く行くは過給器も考えているので恐らくベストかと

キャリパーは異形アルミ6Podでローターは304mmの2ピースですd( ̄  ̄)

パッドはストリート、スポーツ、レースと選べますが純正キャリパーでプロミューのHC-Titanを

西浦の1コーナーで一撃で灰にした経験とハードブレーキにも耐えてもらわなきゃいけないのでレースパッドにしました(o^^o)

使用しての感じた事は
街乗りでは止まり過ぎちゃいますから信号の思っているより遥か後ろで止まります(°▽°)

おかげでおバカなドライバーの嫌がらせブレーキにも平然と対応できます

難点はブレーキを踏むとキャーキャーうるさくて歩行者に冷ややかな目をされます(゚ω゚)

しかしサーキットではコントロールもしやすく満足していますd( ̄  ̄)

パッドのローターに対しての攻撃性が強いのでローターが鬼の様に減っていきます(ToT)

キャーキャー言わなくなったらだいぶ減って来てます

スリットが無くったら純正並みに止まらなくなります:(;゙゚'ω゚')

海外のお高いブなんちゃらやaなんちゃらよりは劣りますが

良い選択をしたと思います( ^ω^ )

ってD2も海外製だった(゚ω゚)
定価288,000 円
入手ルート実店舗 ※購入金額はレースパッドの価格が含まれてます( ^ω^ )お世話になってるショップさんで発注

D2 RACING SPORT / 8podキャリパー/ブレーキシステム

D2 RACING SPORT / D2 Brake System /キャリパーキット

日産(純正) / S14純正キャリパー

brembo / 2pot キャリパー

マツダ(純正) / 17インチキャリパー

スバル(純正) / GDB用ブレンボキャリパー

BRAITH EARTH KIT BX-11G

DIXCEL SD type/ スリットディスクローター

Metro Moulded Parts LM151 Molded Door S ...

ENKEI Racing RPF1

HID屋 純正型バラスト TYPE-E

momo VELOCE RACING (350mm)