いずぽんの愛車 [トヨタ クラウン(クロスオーバー)]

2024年1月27日

RAYS HOMURA 2×7RA + BLIZZAK DM-V3

RAYS HOMURA 2×7RA  +  BLIZZAK DM-V3
スタッドレス履き替え。
今までは純正のホイールにスタッドレス、サマータイヤは社外ホイールにしてましたが、純正が21インチなのでスタッドレスを社外ホイールに。。。。
なかなかマッチするホイールがなく、20インチのHOMURAとBLIZZAK DM-V3にしました。イイ感じです。
2×5RAと悩みましたが、2×5の入荷が遅かったため、こちらにしました。結果、満足してます。

ホイール:RAYS HOMURA 2×7RA
 20×8.5J インセット:45
スタッドレスタイヤ:ブリヂストン BLIZZAK DM-V3
 245/45/R20

純正のボルトは楕円なので、60°テーパーを購入しました。

現在まで、あまり雪道走行してませんので、スタッドレス性能は何とも評価できませんが、雪国の方の評価が高いので良いと信じてます(笑

参考までに、このサイズを履いた時のフェンダー差を記載しました。
  • フロント:画像では6mm程度に見えますが、ギリ7mm位です。
  • リア:画像どおり、12mm位です。
入手ルートネットショッピング(その他)

RAYS / BLACK FLEET V810 プラチナムレイヤー

RAYS / VOLK RACING GT-C

RAYS / VERSUS TURISMO SPADA OTTIMO

RAYS / BLACK FLEET V440 プラチナムレイヤー

Carlsson / 1/16

Spirits / ヴィントレイ D071

FJ CRAFT サイドステップマット

EXART EXART Air Intake Stabilizer / エアイ ...

ユアーズ インナースカッフプレート

Beat-Sonic TOON X(DSP-T3) オーディオ関連変更②

AdPower AdPower(アドパワー)

トヨタ(純正) ドアハンドルイルミネーション