謎才#21の"才君" [トヨタ SAI]

作業日:2017年12月3日

レーダー探知機のモニター表示変更

みなさんこんばんは(^^)
気が付いたら今年も後一ヵ月足らず・・・
あっという間の一年でしたが今年は冬が来るのが早く感じるのは自分だけでしょうか(・・?
朝の通勤時なかなかヒーターが効かないので水温計を確認すると・・・

なっ、ない!!!!!
SAIには水温計無いのね(^^;
仕方がないのでZERO803Vの三連メーターの真ん中を現在の“運転時間”から“水温計”に変更します(^^)

まずは“運転時間”のメーター部を長押しでタッチ!

すると表示できる項目が沢山出てきました(^^♪
現状の“運転時間”のメーターが白くもやっているのが分かりますよね?

タッチパネルをスクロールして“エンジン水温”が表示されたところでタッチ♪

うん、簡単(^^)
おおぉぉぉお!!!

水温計が無いSAIに水温計が出ました(笑)

エンジンをかけてから5分くらいなのでまだ36℃です(^^;
設定変更して走ること10分くらいで61℃まで上がりました!
なんとなくヒーターも温かくなってきたかな♬

運転しながらスマホ撮りなのでピントが・・(^^;

良い子は真似しちゃダメよ(笑)
更に10分後・・・
EVモードに移行しましたが水温は88℃まで上昇
ほぼほぼMAXですね!

EVモード=エンジン停止

水温がどうなるか気になる・・
あまりに天気が良かったので勤務先を通り過ぎて・・(笑)
更に10分後には89℃まで上がりました(^^)
ナビモニターで確認するとこの時点での外気温度は3℃です( ゚Д゚)

自分のSAIには『自動アクセル』が装着されているので70㎞/hオーバー(笑)
自分のお気に入りのZERO803Vの三連メーターですが、左側の“回転計”と右側のモーター回転計ははずせないので今後も真ん中のメーターだけを色々変えていきたいと思います!

以前は“傾斜計”でした(^^)

改めて“OBDケーブル”すごいです

オイル交換

エアコン洗浄 クイックエバポレータークリーナーV  ACエバポレーター洗浄剤

7万kmを目前にしてのA/Cフィルター交換

タイヤ交換 冬→夏

デンソー クリーンエアフィルタープレミアムに交換しました。

車検に出しました