テリオの愛車 [ダイハツ テリオスキッド]

作業日:2009年8月16日

オートライト

まず、エアバッグはずすので、バッテリーのマイナス端子はずして30分ほど放置。ちなみに写真のバッテリーは、1年使って物置に保管してたもので、純正とLとRが逆です。
ハンドルの裏側の星形ねじをはずします。両側にあります。
そうすっとエアバッグがはずれます。黄色いコネクターは白いところを起こして、ロックをはずさないととれません。
ハンドルの真ん中のナットを、少しだけゆるめて、CRC556を吹いて、ハンドルを力任せに引っ張ります。結構きつくかんでます。
ここまでで、夏は汗だくです。
このレバーの前のコネクターをウィンカー関係と思いこみ、きちんとチェックしなかったので2度手間になりました。スモールは上側のコネクターの赤に白ラインの線です(2本あります。1本は違います)。ライトは、レバーの前のコネクターの赤に黄ラインの線でした。
確認がすんだら、ハンドル下の所から該当する線を探し、テスターでチェックしてから分岐します。電源線とかの分岐は写真取ってません。ハンドルは逆の手順で元に戻します。無くてもいい装備ですが、もう一台の車がオートライトが付いてるため付けました。しゅっちゅう乗り換えるので便利です。

LEDヘッドライトに

ヘッドライト交換

バックランプ レンズカット除去

メーターケーブル交換

LEDヘッドライトに

テールランプ後期型に交換

2009年8月17日 21:15
便利はわかっちゃいるんだけど…
間欠もあまり使わないなぁ、頑固なのか廊下なのか(爆)?…

そう某所のクルマアルファード、マルワ(栃木)に広島タカタに交代でドライブですら、テドゥ(爆)
2009年8月17日 21:23
まあ、テドウで全然いいですけど、たぶんつつきたいだけなのかもです(笑)。

「[パーツ] #エリシオン フューエルキャップホルダー http://minkara.carview.co.jp/userid/511938/car/2358899/8331486/parts.aspx
車つつくの好きです。

スズキ ソリオ スズキ ソリオ
ちょうどいい大きさ。
SYM RV125JP SYM RV125JP
通勤用
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
レガシィは子供に譲り、H28年5月からこいつが相棒です。足まわり何とかしたいなー。H20 ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
平成19年から乗ってます。静かで速くてきゅんきゅん曲がる、お気に入りの車です。