レオスケの愛車 [トヨタ ランドクルーザープラド]

作業日:2020年8月1日

TRDスキッドプレート取付!

これ取付けていきます!
色々な販売店で販売されているので安くて変な条件が付いていないところから購入しましょう。
タイ語?と日本語(コピー)の取説が付いてました。梱包、品質管理はすごくいい感じです。
取付ける前に部品を購入しました。
メインのステーを取り付けるボルトを外してホームセンターでⅯ8、30mm(ピッチは現物で確認)のボルト・ワッシャ・ナット・スプリングワッシャー・スペーサーを購入しました。
こんな感じで使用します。欲を言えばスペーサーはもう少し肉厚で強度のあるものが望ましいです。
分かりにくいかもしれませんが青丸が車側、黄色四角がステーになります。
車側の青丸の穴のサイズが小さいのでスペーサー付きのボルトでステーを浮かせて固定します。元々ここについていたボルトは後ろ側のステーの固定に使用します。
フロントを仮固定して後ろ側のステーの穴を開ける位置出しをしていきます。左側です。
こちらは右側です。
アンダーカバーはボルトを4本、クリップを1本外すとこんな感じで下がってきます。
黄色丸の所に後ろ側ステーが付いてます。
ステーはもともとメインステー取付位置に装着されていたボルト及び購入したナット、スプリングワッシャーで取付します。
その2に続きます。

タイヤローテーション クロス

ディスプレイオーディオ付けた…ものの…微妙なり…

納車から2年なので電池交換。

ハイマウントランプ ガスケット交換。。。

バッテリー交換[153,495km]

TRD ドアスタビライザー交換

「イタリアンデザイン! http://cvw.jp/b/512446/46013943/
定年も近くなり最後の車道楽かな?と思いプラド購入しましたがさらにロードスターを購入しました。後悔の無いように改造していきます。

クルコン スロコン 取付
2024/08/19 16:34:47
NARDI CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ブラックスポーク
2024/08/18 07:55:00
中華AliExpress ツイータカバー(1インチ)
2024/08/17 07:02:09

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
納車しました。 人生最後の道楽です。たぶん
10年後に後悔しない車は何? と考えた末にプラドになりました。 現役最後の車になりそうな ...
ベネリ トルネードネイキッドT125 ベネリ トルネードネイキッドT125
最近が燃料が高いのを言い訳に購入 燃費が良いことに期待!
その他 ラジオフライヤー その他 ラジオフライヤー
4台目の愛車になります。 これからどんどんカスタムしていきます。