kuro@96の"アクセラ@96号" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2016年10月2日

フロントバンパーガーニッシュ取り付け

ヤフオクを徘徊していると、こんな物を見つけました。

メッキのものは出回っていますが、色が選べるのもあったんですね。
ちょうど赤の差し色を入れたかったので、レッドをチョイスしました。

色はメタリックレッドって感じで、ソウルレッドに近い・・・かな?(^_^);;;
安いので仕上げは良くありません。

両面テープは適当に貼ってあるし、変なテープ跡も残っています。
あと、ホントに表面しか塗装してなくって、縁が未塗装なので取り付けた時に目立つかも。

フィッティングも甘くてそのまま付けると端が浮きます。
両面テープを全てはがして、縁をソウルレッドのタッチペンで塗り、両面テープを貼り直しました。

フィッティング対策として、特に端の両面テープを増し増しにします(^_^);;;
取り付けました~。

実は最初、取り付けに失敗して端が浮いてしまったので、一回外して、また両面テープを貼り直して取り付けました(^_^);;;

フィッティングが甘いので、しばらくしたら、また浮いてくるかも・・・。
アクセラのロゴが入っているのはいいのですが、何故かBK、BL時代の旧ロゴという・・・。

オイル交換 2026/04/04

バンパー加工 もうすぐ完了

バンパー修正

バンパー加工

純正リップ装着

バンパー加工 あとは赤く塗るだけ

2016年10月3日 20:19
こんばんは。

私もこのパーツ気になってました。
ボデイカラーも同じなので非常に
参考になりました。
2016年10月3日 22:51
ありがとうございます。
参考にしていただけて何よりです。

黒に赤の差し色は、個人的に好きな組み合わせなので、今後も増えるかも(^_^);;;
2016年10月3日 23:07
連続投稿です。すみません。

黒に赤の差し色はベストですね。

先日ドアミラーカバーをソウルレッドにしたくて
ディーラーに見積りをしました。
左右セットで4752円でしたが交換工賃が
5000円て言われたのでまだ注文してませんが・・。

MCアクセラのオプションカタログに
ジェットブラックのドアミラーカバーにするのに
交換工賃込みで6000円程度で載っているので
ディーラーに言ったのですが
「その価格ではできません。」と回答されました。

自分で交換できるかも考えてます。
2016年10月3日 23:25
こんばんは。
連続投稿大歓迎です(^_^);;;

実は私もドアミラーカバーの交換を考えていて、ディーラーに見積もりを取ろうかと考えていました(^_^);;;

確かにディーラーオプションに比べたら高いですね。
でもソウルレッドは特別塗装色だし、仕方ないのかも。
それにドアミラーカバーの交換は難しいみたいですし、1万円なら考えてみようかな。
(と思って見積もりを取ると、ディーラーによって値段がまちまちだったりするんですよね~。-_-)

「@たまろ 様お疲れさまでした。 今回、岡国初めての参加でしたが、とても楽しかったです。 息子も普段できない体験ができて喜んでおりました。 お土産までいただきありがとうございました。 また、次回参加できればと考えていますのでよろしくお願いします。」
アクセラスポーツ(BM5FS)に乗っています。 スポーツ走行は不得手です(^_^);;; 安全運転は得意です(^_^);;;;;;;;;; ホントカ?

スズキ スイフトスポーツ 親爺の銀スポ
2018/07/21 21:38:47
ちょっとしたゴニョニョ~
2017/08/27 19:12:13
マツダ アテンザワゴン
2017/05/16 01:50:32

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) アクセラ@96号 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
カッコイイって言葉しか出てこない! そんなスタイルにゾッコンです。 メーカーオプション ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
2代目の愛車です。
スズキ スイフトスポーツ スイスポくん (スズキ スイフトスポーツ)
3代目の愛車です。 自分ではカッコカワイイ車だと思っています(^_^);;;