ヲッ、買物パンダの"ケイマン" [ポルシェ ケイマン]

2025年5月16日

CEP / コムエンタープライズ デイライト制御キット
見る・見られる双方で安全性を高めるのが一般的になりつつあるいま、生誕17年のケイマンはヘッドライトかフォグランプを点灯させるのが精一杯。

高速であれ一般道であれ、それをすると見られるというよりは、「こっち見ろ」と押しつけがましくはないかと心配になる。ブレーキランプもつけっぱなしになるので、「気付いてもらう」というためには、赤灯の輝度ではなく点灯の有無で伝えたい。

と言うわけで、半年がかりでガソリンタンクと水回りが完了したので、これまで貯め込んだ改善に一気に取りかかることにした。

コムエンタープライズ社が販売してくれている「ポルシェ997・987(ボクスター・ケイマン)専用デイライト制御キットを取り付けます。
  • 全部で8503円。アマゾンは8600円なので本家は97円安く翌日到着確約なので、もちろん本家から
  • 説明書に「テスターで確認せよ」とありますが、現物みたら分かるけど現場で絶望間違いなし
  • 絶望を避けるために配線図引っ張り出してコネクタの番号と、分岐すべき配線を事前チェック
  • コネクタはよく見ると分解可能で、灰色・黒色には接点番号が書いてあるので、配線図と照合すればOK
  • 一気に完成。ライトのダイヤルHomeで「フォグON/ポジションOFF/リヤブレーキランプOFF」
  • 去年2号車の購入早々に、フォグをLED化しておいてよかった
  • もちろんメーター照明も点いてない。まとめると、イグニッションONでフォグだけ点灯。万歳
定価7,810 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※https://cepinc.jp/chumon/mart/dis.cgi?mode=pro&dis=p9715

CEP / コムエンタープライズ デイライト制御キット

CEP / コムエンタープライズ / ヤリスクロス専用 デイライトポジションキット

CEP / コムエンタープライズ / ハイビームデイライトキット

Junack / LED トランスブレード

スバル(純正) / LEDアクセサリーライナー

ユアーズ / LEDデイライトユニットシステム

マツダ(純正) / デイライトキット

NAPOLEX DC-40 サンシェードL <カーズ> レッド

Y-squared フロントバンパー

Yupiteru Super Cat GS303

COMTEC ZERO600V→ZERO708LV

伊の蔵 レザー クリッピー(コードクリップ)

NUMERIC Racing Performance Shifter Cab ...

「[整備] #ケイマン エンジンオイル交換 DIY https://minkara.carview.co.jp/userid/515458/car/3550486/8338033/note.aspx
夢の二台持ち。子供の誰かが欲しいと言うまで資力が続く間はなんとか維持してみせます

[メルセデス・ベンツ Bクラス] リア サスペンション 交換②
2025/08/17 09:23:09
[メルセデス・ベンツ Bクラス] バンパー取り外しグリル交換
2025/07/09 10:15:18
[ポルシェ ケイマン] ブロアファン交換
2025/06/11 11:47:17

ポルシェ ケイマン ケイマン (ポルシェ ケイマン)
我が家に新しい一員が加わりました。アウディTTの一年年上です。
メルセデス・ベンツ Bクラス Bくん (メルセデス・ベンツ Bクラス)
家族のためのクルマです
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
中古を購入して車検を経て2年が過ぎました。2号車ポルシェを増車してからも、買ったときと同 ...
日産 キューブ CUBE君 (日産 キューブ)
中古で買いました。右リヤに少し引っかけた傷とゆがみがありますが、未補修のまま乗ります。