2011年06月01日
昨日のランチは定番!
・カオパット(タイ風焼飯)
・トムヤムクン
・豚の耳の天ぷら?
でした。
カオ(お米)+パット(炒める)=焼飯
分かり易くていいですw
ナムプリック(魚醤+赤青唐辛子)をかけると美味さ倍増っす!
トムヤムクンは皆様ご存知ですよね?!
毎度の事・・・クン(エビ)だけでなく、具がたくさん入っていて大変でした。
レモングラスや柑橘系の葉など食べれないものもたくさん入っています。
天ぷらは豚の耳の食感がないくらいカリカリに揚げられていました。
(料理の名前聞いたけど良く分かりませんでした・・・。)
超激辛の緑色プリックソースをディップして食べます。
スナック感覚で辛いけど病み付きになりそうな味です。
100Bhat÷2=50baht=135円也。
贅沢をしてしまったw
今日はプーはないだろうけど、クンウンセンあたりを頼んでみようと思います。
でも、朝予約しないと「マイミー=ない」と言われるのが多いんですけどねorz
Posted at 2011/06/01 13:40:24 | |
トラックバック(0) |
タイ料理 | 日記
2011年05月30日
パッ(ト)タイとは・・・。
タイ風「焼きそば」です。
野菜が生っぽいのはご愛嬌w
プリック(唐辛子)入りでかなり辛いです!
麺はセンヤイ(米麺太め)にしました。
会社の食堂でメニュー1個ずつ挑戦しております。
自分は好き嫌いないので食べれないものはありません。
てか、今のところ外れもないですしw
値段は入れる具材によって変わります。
日本人向け、海老・鳥・卵・野菜等のspecial全部入り!
それでも30baht(81円)ぐらいです。
次はカオパットにしようかな。
勘の良い人は気づきそうですねw
Posted at 2011/05/30 01:08:38 | |
トラックバック(0) |
タイ料理 | 日記